18+ 19 марта 2020 в 21:07 1618 0
Коронавирус

«КиноТок 2020»: впервые жюри выбирало лучшие видеоролики без зрителей

В финальном показе работ единственного в Орле киноконкурса в этот раз участвовала только судейская бригада: в России почти повсеместно ввели режим повышенной готовности, также поступили рекомендации отменить массовые мероприятия.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Массовыми названы собрания от 50 человек. Из-за угрозы распространения коронавируса высшие учебные заведения региона перевели на дистанционное обучение, в том числе ОрёлГАУ. Организаторы ежегодного конкурса «КиноТок» – сотрудники кафедры «Электроснабжение» Орловского государственного аграрного университета, – оценив обстановку, приняли мудрое решение: провести финальный просмотр только в узком кругу жюри, без присутствия зрителей. На входе был организован пункт санитарной обработки, у каждого члена жюри, в том числе у главного редактора, измерили температуру.

Далее в штатном режиме провели просмотр видео в учебной аудитории – всего 39 работ. Непривычно, без реакции независимого и самого беспристрастного судьи – зрителя.

Кому достались главные награды конкурса и кто получил от редакции книгу известного кинокритика и обозревателя Антона Долина, мы расскажем в отдельном материале.

Благодарим оргкомитет (председатель – заведующий кафедрой «Электроснабжение» Александр Виноградов) за масштабную работу. Радуемся, что, несмотря на сложившуюся ситуацию по коронавирусу, XIV открытый Международный киноконкурс «КиноТок 2020» состоялся.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru))
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться