УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 8 мая 2020 в 22:22 2617 5
Коронавирус

Андрей Клычков: «Наверное, все мы чем-то болеем, но точно не коронавирусом»

Такое неожиданное заявление сегодня вечером, 8 мая, сделал орловский губернатор, комментируя случаи заражения инфекцией среди сотрудников регионального правительства. Также глава региона уведомил жителей Орла, что салюта 9 мая не будет.

Цитаты:

О заразившихся чиновниках

«У нас нет застрахованных – тех, кто не подвержен инфекции. Всегда внутри себя думал, что кто-то в правительство занесёт эту заразу. Сразу скажу, что я здоров. Наверное, все мы чем-то болеем, но точно не коронавирусом. Члены регионального правительства – у некоторых было подозрение, у ряда подтвердилось – мы заставили пройти тесты тех, кто на работе, пока тесты отрицательные».

О выплатах

«По больницам мониторинг – уже вижу, что мы обеспечены СИЗами, будем жёстко спрашивать с главврачей. Подписал сегодня указ – мониторили домашних больных – о выделении средств для лекарственных препаратов, чтобы при диагнозе выдавали лекарство бесплатно, чтобы не было у человека потребности искать и ходить. Выплаты для врачей, кто работают с пациентами с коронавирусом, с 6 по 8 мая – региональные и федеральные. Практически все региональные – да, поступили уже медикам, банки сегодня вечером уже перечисляют».

Насчёт Дня Победы

«Завтра, 9 мая, просим, чтобы люди оставались дома, берегли себя, никакого салюта не планируется, не нужно никуда идти. Благодарен тем, кто украшает свои окна. Надеюсь, у всех хватило сил времени и желания зарегистрироваться на платформе 2 ГИС для участия в Бессмертном полку в формате онлайн. Я так сегодня сделал. Дистанционно общался с ветеранами. Вот мне некоторые пишут, что не могут на ресурсе зарегистрироваться. Но в войну, извините, было сложнее – чем зарегистрироваться на портале».

По ограничительным мерам

«До 31 мая сохраняем ограничения. Ношение масок, ограничение работы объектов розничной торговли – сохраняем. По перчаткам – нормативно не закрепляем, пока по желанию, смотрим, где сейчас можно перчатки найти. По голосованию, которое я провёл в соцсетях, – 136500 человек поучаствовали, кто-то мог продублироваться. Скорее всего, это не отменяет общей динамики.

  • Ужесточение мер: ВКонтакте да – 32%, 68% – не согласны; в Инстаграм 35% – 65%.
  • Послабления – при ужесточении санитарно-эпидемиологических требований: ВК да –81% , нет – 19%; в Инстаграм 77% – 23%.
  • Готовы ли к ужесточению мер из-за скачка заболевания: ВК да – 56%, нет – 44%; в Инстаграм 73% – 27%».

Шаги вперёд

«К 11 числу подготовим проект, чтобы начали работу ряд отраслей с 12 мая. Например, ярмарки в районах непродовольственные, садовые товары, открыть парки для занятий спортом, без массовости, но не по всем муниципальным образованиям, например, не разрешим Мценску, где 0,41% – показатель заболеваемости. Начинаем выходить из коронавирусной ситуации – не нужно смотреть ни на кого, а только на себя».

По эпидситуации

По состоянию на 6 мая, выявлено 58 новых случаев коронавируса, всего – 923 человек в регионе зафиксировано (из них 342 – по Орлу, 156 – Мценск и Мценский район, Болховский район и Болхов – 50, Урицкий район – 35, в Колпнянском и Кранозренском районах – по 1 пациенту). За сутки 17 ещё выздоровели, всего 211 переболевших выписано. В стационарах – 131, на карантине – 333, из них с подозрением на коронавирус – 202. Сняли с самоизоляции 3580 человека, а 2157 орловцам – предписан такой режим. Контакты и приезжие – два источника заражения у орловцев.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Илья Никандров
    Ладно салют... Кто знает во сколько пролёт авиации будет?
  • Максим Зюзин
    Верно говорит. Белгородские уж точно жадностью
  • S.A.
    Цитата :
    «Наверное, все мы чем-то болеем, но точно не коронавирусом»

    Доктор, я кажется заболел коронавирусом ...
    - Вы политик?
    - Нет.
    - Тогда может вы музыкант?
    - Нет.
    - Ну может быть вы хотя бы актёр?
    - Нет.
    - Тогда голубчик идите на...., - у вас обычный грипп!

    Не, ну публичное признание в сомнении в том, в чём никто больше не сомневается - это признак силы духа и административного бессилия.
    Пошёл, как бы, против системы, а поддержать, дать умный совет некому. За 30 лет система власти выстроена таким образом, что в ней не осталось людей, способных не просто иметь своё мнение, но отстаивать его.
    На вершине власти полное одиночество для честного человека. Там нет друзей. Там только безразличные и враги, а внешним проявлением и тех и других является "Чего изволите? Вы только скажите. Мы всё исполним, лишь бы самим ни за что не отвечать". Но при этом умудряются и ничего не сделать из того, чего от них изволят.

    Жаль мне губернатора. Хороший он мужик, но не орёл.

    Система власти пожирает сама себя. А бацилла сильно ускорила этот процесс.
    Буря! Скоро грянет буря!
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Жаль мне губернатора. Хороший он мужик, но не орёл.

    Система власти пожирает сама себя. А бацилла сильно ускорила этот процесс.
    Буря! Скоро грянет буря! 

    https://youtube.com/embed/Hw5T2HP1g0E



  • Людмила Фотограф - режиссер
    ПОЖЕЛАНИЕ ГУБЕРНАТОРУ: открыть мелкие мастерские по ремонту обуви, ни купить негде, ни отремонтировать!!!! Частично магазины непродовольственные с условием входить в масках! Салоны связи.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться