УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 22 мая 2020 в 21:33 3593 5
Коронавирус

«Откройте нам всё – дайте нам жить и работать»: что ответил губернатор интернет-подписчикам

Вечером 22 мая Андрей Клычков вышел в очередной онлайн-эфир в социальных сетях. В основном для того, чтобы ответить на вопросы подписчиков.

Фото: Пресс-служба губернатора

Цитаты из эфира губернатора

***

«Несовершеннолетние, в возрасте 15-17 лет, – в зоне риска сейчас, он кучами гуляют. Хочется сказать родителям: ну, это же ваши дети. Мой ребёнок также требует куда-то пойти. Занимаем его книгами. Не самое лучшее время сейчас кучковаться – нет ничего страшнее потом, когда наши близкие в больницах».

***

«Холодно в квартирах? С завтрашнего дня уже потепление».

***

«Время выхода из ограничительных мер? Я не считаю себя великим прогнозистом, но, думаю, это конец первой половины июня – для нас реально, когда мы уже будем готовы открываться».

***
«Если я открою всё, то возможность работать появится, а вот с жизнью, боюсь, могут возникнуть сложности».

***

«Орёл – город-курорт, как мне тут два года говорили, и здесь нам будет хорошо. Я считаю, что этим летом лучше всем поберечься и изучить все красоты Орловской области, начиная от Орловского полесья – зубры не болеют коронавирусом, заканчивая Спасским-Лутовиновым, пока имение закрыто».

Статистика по COVID-19 в Орловской области на 22 мая

Прирост заболевших составил 32 человек (всего заболевших в регионе за всё время наблюдения 1679 человек). Выздоровело за сутки 63 человека. На аппаратах ИВЛ сейчас трое, 1946, 1954 и 1971 г.р., с подтверждённым коронавирусом. 182 человек находятся в стационарных учреждениях на лечении. 418 лиц на карантине (+ 30), 236 (+15) – с подозрением на инфекцию. На самоизоляции – 1870 граждан. Сняли с наблюдения 5671 человека.

В НКМЦ им. З.И. Круглой сегодня открыто ещё 50 коек, а всего в регионе 585 коек для больных коронавирусом, более 200 мест планируют открыть к концу следующей недели.

***

Рассматривается вариант пригласить в следующий прямой эфир представителей УФНС – грантовая поддержка сейчас идёт через налоговую службу.

Подробности – в записи трансляции.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться