Росто
2 сентября 2020 в 12:33 74989 7
Коронавирус

Иван Залогин связал стабильный рост заболеваемости коронавирусом у орловцев высоким охватом тестированием

«Не нужно бояться цифр. Больше выполняем тестирований на коронавирусную инфекцию – больше случаев выявляем. Темпы этой работы снижать не будем», – высказал своё мнение руководитель департамента здравоохранения.

Чиновник указал, что в Орловской области самый высокий показатель тестирования по ЦФО (215 на 100 тыс.населения). В последнюю неделю в регионе фиксируется от 40 до 51 новых случае заболевания за сутки.

Пока чистым от ковида остаётся только Краснозоренский района. Меньше заболеваемость в Малоархванегельском, Новосильском, Новодеревеньковском, Колпнянском, Краснозорнеском, Свердловском районах. Напротив, прирост наблюдается в Орле, Орловской, Ливенском и Урицком районах.

Показатель по выздоровлениям составляет 79%, по летальным случаям – 1,52%.

Журналисты поинтересовались, какие противоэпидемиологические мероприятия применяют к студентам-иностранцам, прибывших к нам на учёбу (ответ: самоизоляция на 14 дней под наблюдением медиков, при этом пока фактов заболевания в этой группе не обнаружено), а также к отпускникам, вернувшимся на малую родину из других регионов или бывших за пределами страны. Как пояснил Залогин, нет никаких документов, регламентирующих особые правила контроля за теми, кто побывал на курортах. Тестируют в обязательном порядке только медицинский персонал и лиц из службы социальной защиты населения.

Справочно

В настоящее время COVID-19 подтвержден у 3483 жителей Орла, 817 заражённых – в Орловском районе, 613 – в городе Мценске и Мценском районе, 291 – в Ливнах, 269 – в Урицком районе, 204 – в Болховском районе, 136 – в Новодеревеньковском районе, 134 – в Дмитровском районе, 126 − в Ливенском районе, 103 – в Хотынецком районе, 86 − в Свердловском районе, 83 – в Кромском районе, 81 – в Новосильском районе, 80 − в Верховском районе, 78 − в Покровском районе, 69 – в Глазуновском районе, 68 – в Малоархангельском районе, 66 – в Шаблыкинском районе, по 61 – в Знаменском и Должанском районах, 59 − в Залегощенском районе, 43 – в Троснянском районе, 41 – в Колпнянском районе, 36 – в Сосковском районе, 22 − в Краснозоренском районе, 21 – в Корсаковском районе.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Елена Корчагина
    Логика прямолинейная
  • Игорь Ноздрин
    Ка только дотации будут выделяться по снижению заболеваемости корона вирусом мы будем лидировать
    1
  • Ирина Афанасьева
    а почему же тогда не учеников не учителей не протестировали перед первым сентября!?
  • crazy_panochka
    двое последних заболевших *чем-то* знакомых:
    1. Женщина, заболела, тест сделали, положительный. Живет с семьей - семье не сделали текст никому. Лечится женщина дома. Очень высокий охват тестирования.
    2. Мужчина, заболел, тест делать отказались, еще и в поликлинику пригласили на повторный прием.
    И если во втором случае может вполне быть обычная простуда, то в первом контактные - сколько могут разнести?
  • remocom_
    crazy_panochka, в этом году лучше вообще не ходить в поликлинику и не обращаться к врачам без крайней на то необходимости. И забудьте там всякие профосмотры, тесты и заборы биологического материала.
  • Омномном
    Цитата remocom_:
    И забудьте там всякие профосмотры

    Вы предлагаете половине населения уволиться?
    • remocom_
      Цитата Омномном:
      Цитата remocom_:
      И забудьте там всякие профосмотры
      Вы предлагаете половине населения уволиться?
      А их что, заставляют силком ходить в поликлинику? Нельзя отказаться?
      Мой личный лечащий врач (которого у меня нет) запретил без крайней нужды посещать поликлинику, а мой личный юрист (которого у меня тож нет) подтвердил. Все вопросы к ним.

      Омномном, вот вы мне скажите - какой нормальный работодатель сейчас погонит своих сотрудников на медосмотр? У половины тест будет положительный - засядут на две (а мож и более) недели на самоизоляцию. Кто работать тогда будет? И будет ли самоизолированным выплачена компенсация за вынужденный простой. Детский сад да и только.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться