УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 31 марта 2020 в 18:08 3150 0
Коронавирус

Вадим Невров рассказал о русском космизме и о хороших новостях в связи с коронавирусом

Эпидемия закончится, когда поменяется наша жизнь, считает председатель Совета координаторов Общественного движения «Граждане Орла».

Общественник записал часовое видео с собственным анализом происходящего в стране и мире из-за ситуации с коронавирусом.

Листая книгу по изобразительному искусству, Вадим Невров обращается к вопросу о том, что сегодня происходит в Италии и как так получилось, что наша страна единственная оказала поддержку государству из блока НАТО.

Как относиться к бытующей сегодня теории заговора в связи с новой вирусной инфекцией, какова роль современного правительства в управлении подобной кризисной ситуацией, в том числе в экономическом разрезе, – Невров даёт ответы на эти вопросы.

Он же говорит о том, что в эпидемии с вирусом можно заметить хорошие новости: в общественном сознании возросла роль врачей (они сейчас на передовой борьбы с коронавирусом, и идёт проверка сил и средств отечественной медицины), учителей (страна временно перешла на дистанционное обучение, и приходится знания добывать самостоятельно), науки (весь мир ждёт лекарство от коронавируса и глубинного анализа собранных данных по эпидемии). По-другому в целом теперь воспринимается отношение к собственному здоровью, режиму труда и отдыха, рациону питания, отношения к пожилым людям (дети стали по-другому относиться к родителям, оберегать, понимая, что могут нанести непоправимый вред здоровью самых близких).

«Нам дан мягкий карантин – время переосмыслить свою жизнь, ответить себе на вопросы, чем, зачем и как мы занимаемся. Привести себя в порядок – свои мысли, своё жильё, разобрать архивы, очистить жизнь от лишнего… Кстати, для предпринимателей – тоже задача, нужно понять: а в чём смысл вашего бизнеса, устойчив ли он, готовы ли всё потерять, а потом всё начать и победить?.. После эпидемии предпринимательство придётся отстраивать заново, придётся искать новые формы кооперации.

Философия русского космизма выходит на передний план, учения Вернадского, Циолковского. Речь о гармонизации веры и познания, исследования и здравого смысла. Человека следует понимать не как венца природы, а как её гармоничную часть… Что космос от нас хочет? Что мы должны вынести из этого испытания? – На уровне человека, общества, стран, цивилизации», – делится мыслями Вадим Невров.

По мнению общественника, эпидемия коронавируса закончится, когда мы сами поменяем образ нашей мысли и саму нашу жизнь.

Можете ознакомиться с полной версией видеоэфира.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться