УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 17 апреля 2020 в 13:17 1355 0
Экономика

В Общественной палате РФ выступили за поддержку отрасли строительства в условиях коронавируса

Объекты строительства должны продолжать свою работу и в период карантина с учётом соблюдения всех мер безопасности работников отрасли.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Таково мнение председателя комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игоря Шпектора.

«Строительные объекты, реализующие свою деятельность за счёт частных инвестиций, во многих регионах возобновили работу, потому что чувствуют потерю прибыли. А там, где есть господдержка, например, через Фонд реформирования ЖКХ (это объекты по переселению из аварийного жилья, это строительство для многодетных семей, детей-сирот, инвалидов, военных и т. д.), ощущается стагнация. Я совершенно не оправдываю такую ситуацию! Многие руководители со мной соглашаются, и я об этом говорил неоднократно.

Сегодня цикл на строительной площадке может быть разделен на участки: отдельно возведение фундамента и стен, строительство кровли, внутриотделочные работы — все можно организовать грамотно, чтобы не подвергать риску работников, обеспечивать их средствами защиты. Определенные периоды строительства также подразумевают небольшое скопление людей на объекте, их можно распределить по участку. Водители спецтехники находятся одни в транспортном средстве и имеют минимальный контакт с другими строителями.

… Сейчас начала работу система благоустройства, её нельзя терять, поэтому необходимо вовремя высаживать цветы и газон. Во многих городах уже начаты работы по высадке саженцев и цветов на клумбах. Потому что решения должны приниматься грамотными специалистами, и не надо дуть на холодную воду.

По моему мнению, губернаторы должны более ответственно и здраво подходить к принятию решений в своих регионах, и в частности в строительной сфере. Меры должны приниматься, чтобы защитить население от вируса, но так, чтобы экономика и отрасль строительства не страдали. Информацию необходимо доносить на уровень руководителей подразделений, конкретных объектов, возможно, вызвать для консультации эпидемиологов и вирусологов. Подчеркну, что решения должны приниматься квалифицированными специалистами!» – обозначил свою позицию Игорь Шпектор.

Накануне, 16 апреля, президент России Владимир Путин в ходе совещания, посвящённого развитию строительной отрасли в стране, заявил, что правительство поддержит строительный комплекс, который станет локомотивом на этапе восстановления экономики.


Источник: Общественная палата РФ
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться