УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 15 мая 2020 в 10:02 1180 0
Коронавирус

Круглый: «Если в обществе будет иммунитет к коронавирусу хотя бы больше 40%, можно будет сказать, что эпидемия остановлена»

В столице готовятся к массовому тестированию москвичей на наличие антител к COVID-19. Иммуноферментный анализ (ИФА) крови, который будут сдавать москвичи, позволит довести суточное число тестирований в городе до 100 тысяч.

Уже на этой неделе 30 поликлиник начнут забор крови у москвичей для скрининговых исследований. В перспективе власти Москвы планируют нарастить число тестирований до 200 тысяч в сутки.

В комментарии «Парламентской газете» сенатор от Орловской области Владимир Круглый отметил, что подобное тестирование очень значимо как с научной, так и с практической точки зрения.

«Практическое значение велико, ведь по мнению многих экспертов, именно наличие так называемого общего, публичного иммунитета позволит остановить развитие эпидемии», – рассказал сенатор.

Он также отметил, что чем более контагиозная инфекция, например ветряная оспа или корь, тем большая иммунная прослойка нужна среди населения. Например, чтобы остановить корь, более 90% граждан должны иметь иммунитет.

«Если в обществе будет иммунитет к коронавирусу хотя бы больше 40%, можно будет сказать, что эпидемия остановлена. А для того чтобы определить, есть ли иммунитет у населения и сколько процентов граждан его имеют, важно проводить такие популяционные исследования», – рассказал Владимир Круглый.

При этом должно обследоваться всё население, независимо от того, переболел ли человек, лежал ли он в больнице или нет. 


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться