УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 26 июня 2020 в 15:54 3121 0
Коронавирус

В Орловском регионе заболели более 660 сотрудников сферы здравоохранения, работает специалист из Минздрава

Сегодня, 26 июня, на сессии Орловского областного Совета народные избранники заслушали отчёт начальника управления здравоохранения Владимира Николаева о противодействии распространению инфекции COVID-19 на территории региона.

По данным Николаева, в Орловской области для борьбы с коронавирусом развёрнуто 967 коек– 763 койки занято на 25 июня. В оказании медицинской помощи заражённых принимают участие 251 врач и 507 сотрудников среднего медицинского персонала, 143 сотрудника из младшего медицинского звена.

«Создан и имеется определённый запас СИЗов для защиты медицинского персонала: 400 тыс. масок, халатов – 21 тысяча, респираторов – 38 тысяч, очков защитных – 6,5 тысяч, щитков – 2,5 тысячи, комбинезонов многоразовых – более 1300 штук…

Лекарственные препараты – имеется запас в стационарах, от двух недель до полутора месяцев; в амбулаторно-поликлиническом звене выделен – 1 млн рублей из об бюджета на антибиотики –пацинеты получают препараты бесплатно по показаниям. Департамент подал заявку губернатору на дополнительное выделение средств на эти цели», – рассказал докладчик.

ПЦР-диагностика в настоящее время, по официальной диагностике, проводится в 5-ти лечебных учреждениях областного значения и в 2-х федеральных. Объём тестов – порядка 1200-1300 исследований в сутки и 177 исследований в сутки на 100 тысяч населения.

Исследование на ковид теперь проходят в обязательном порядке медицинские и социальные работники.

За период пандемии тестами подтверждено инфицирование 663 работников лечебных учреждений, 467 человек из них – медицинские работники, к наятощей дате переболели 288 человек и уже вышли на работу. В основано крупные лечебные учреждения приняли на себя основной поток пациентов по ковиду и экстренной патологии.

22 июня возобновлён амбулаторно-клинический приём, осмотры для оказания высокотехнологичной помощи, консультативный приём в специализированных лечебных учреждениях. По предварительной записи, с соблюдением социальной дистанции. Сотрудники департамента здравоохранения проводят проверки выполнения медицинскими организациями санитарных норм.

Со вчерашнего дня, доложил В. Николаев, в регионе работает главный внештатный инфекционист в ЦФО: в рамках вспомогательной помощи и контрольных мероприятий (анализируется, как организовано лечение и маршрутизация больных, качество оказания медицинской помощи).

Предварительное расследование случаев инфицирования медиков показало: были как заносы инфекции как извне, так и внутри больниц, в большинстве своём из-за приёма по экстренным показаниям пациентов, оказавшихся заражёнными.

Три цитаты от депутатов.

Михаил Вдовин:

«Нельзя приходить в областной совет и говорить, что вообще нет проблем. Придумайте хоть пару недостатков хотя бы для самосохранения».

Виталий Рыбаков:

«КТ – Нет в Ливнах. 50 млн стоит аппарат. Не могут купить. Это же смешно! Это что за сумма для областного бюджета? Или в Долгом не работает. 4 тысячи пенсионеры платят за такси в Орёл, да и то неизвестно, пройдут ли они обследование. Коммерческие структуры не принимают лиц с подозрением на ковид. Страдают Ливны, Долгое Колпна…»

Сергей Потёмкин:

«У меня какое-то раздвоение личности. Читаем СМИ, Интернет. Там и обращение к президенту, где всё плохо… Послушаешь администрацию – у нас всё хорошо. Нет оснований не верить руководству области. Но и люди тоже правы, которые выражают своё мнение и недовольство. Считают, что у облсовета нет объективной информации. Предлагаю создать рабочую группу, которая будет мониторить ситуацию с ковид».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться