УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 8 апреля 2020 в 20:01 3670 1
Коронавирус

Орловцам рассказали, как получить бесплатные телемедицинские консультации: онлайн-эфир губернатора

Сегодня, 8 апреля, в вечернем онлайн-эфире губернатор Андрей Клычков рассказал о решениях в связи с президентскими поручениями, а также о дистанционных медицинских консультациях.

Фото: Пресс-служба губернатора

Актуальная информация на 8 апреля по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Орловской области: 12 выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией (трое заболевших ранее орловцев выздоровели и выписаны из медучреждений). В инфекционных отделениях находятся 16 человек (по всем перепроверяются результаты тестов; под наблюдением в домашних условиях находится 891 человек, за сутки с наблюдения медиков сняли 49 человек, 26 – из числа самоизолированных; 1 ребёнок направлен из Москвы на карантин в больницу.

Андрей Клычков рассказал, что область выполнит поручение президента о дополнительных выплатах врачам, задействованным в нормализации ситуации в борьбе с инфекцией, а также о том, что регион подал заявку на получение 93 аппаратов ИВЛ и 8 машин-реанимобилей.

Дополнительные выплаты получат семьи, которым предусмотрен материнский капитал, а также на завтрашней сессии облсовета должны утвердить законопроект о поддержке семей с детьми возрастом от 3 до 7 лет.

Финансовая поддержка предусмотрена и для безработных, потерявших трудовое место с 1 марта.

На предложение сократить «хождения» почтовиков к пенсионерам глава региона ответил так: но ситуация непростая – в ускоренном режиме, до 12 апреля, идёт доставка пенсий, это вынужденная мера.

Сегодня также провели заседание регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Орловщины.

По итогам штаба принято две поправки в ранее утверждённые постановления:

  • а) для бизнеса: дополнить проект постановления от 19 марта № 155 пунктом о том, что «коронавирус является обстоятельством непреодолимой силы» – чтобы снялся вопрос по пеням и штрафам, дополнительным соглашениям по арендным платежам;
  • б) возраст самоизоляции: 60-65 – граждан с рабочих мест переводят в предоставляемые отпуска и на дистанционную работу, с 65 лет – в обязательном порядке на домашнюю самоизоляцию.

Губернатор Андрей Клычков предоставил слово руководителю федерального проекта «Доктор рядом. Телемед» Денису Швецову. Тот сообщил, что с 30 марта запущен бесплатный проект по телемедицине: дистанционная медпомощь от практикующих врачей. Если скачать приложение «Доктор рядом телемед» и ввести промокод vebmed (латиницей,) можно получить бесплатную помощь: срочную консультацию – её проводят дежурные терапевты в режиме живой очереди; или плановую медпомощь узкими специалистами – 10 направлений, можно выбрать врача, заполнить анкету, и медик сам свяжется с пациентом. В формате видео- или аудиоконсультации сайт будет работать бесплатно до 30 апреля (официально установленный в РФ период всеобщих ограничительных мероприятий).

Все врачи ведут очные приёмы в клиниках, а теперь пришли на помощь коллегам из регионов, чтобы разгрузить тех в ситуации, когда приходится бороться с короновирусной инфекцией. Кстати, по словам Швецова, чаще всего поступают вопросы по заболеваниям ЖКТ – из-за режима самоизоляции и по симптомам коронавируса – из-за повышенной встревоженности населения.

«Вот мне пишут: на селе нет Интернета – но у нас есть и в городе такие места. Если такой вид помощи пригодится хотя бы одному – я уже буду этому рад», – высказался Андрей Клычков.

Губернатору регулярно поступают вопросы: когда откроются парикмахерские и ярмарочная торговля.

На это глава региона ответил так: «Нам что нужно – волосы покрасить или регион сберечь? Мы своих девушек любим всякими и ещё неделю потерпим, если они волосы не покрасят… По торговле продукцией, производимой в районах… Коровы и куры – для них нет карантина. Но я свои обещания привык выполнять: откроем, если не будет вспышки. На утро пятницы жду полной информации – о нашей готовности. Сможем ли мы стабилизировать ситуацию? Просьба к этому так же относиться. Неделю придётся потерпеть».

Почти 4 тысячи орловских предпринимателей обратились в органы власти по поводу возобновления своей деятельности. Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области по адресу covinfo1@adm.orel.ru принимает поступившие уведомления, направляет в течение 2 рабочих дней со дня их поступления в уполномоченные органы исполнительной власти по компетенции, которые ещё два дня обрабатывают поступившие сведения.

С теми случаями, когда предприниматели нарушили договорённости об условиях работы, будут разбираться.

Работа пяти учётно-заградительных постов организована на территории Болховского, Мценского, Ливенского, Троснянского и Хотынецкого районов. Для деятельности медицинских работников выделены передвижные ФАПы. На автовокзале г. Орла организован пост для контроля температурного режима граждан. Полиция проверяет лиц, приехавших в регион железнодорожным транспортом.

В ближайшее время будут оформлены решения по указам президента. Андрей Клычков пообещал поделиться соответствующей инфорграфикой и довести информацию до населения.

«Завтра опять трансляция – я уже жизнь не представляю без вечерних встреч. Даже не знаю, что буду делать, когда победим коронавирус», – пошутил А. Клычков, завершая общение.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • 5tica
    Цитата :
    «Завтра опять трансляция – я уже жизнь не представляю без вечерних встреч. Даже не знаю, что буду делать, когда победим коронавирус», – пошутил А. Клычков, завершая общение.

    Зачем прекращать вечерние онлайн трансляции. Проблем и без коронавируса полно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться