Росто
22 декабря 2020 в 13:35 1545 0
Коронавирус

Залогин уточнил, кому показаны тесты на наличие коронавируса

В ходе очередного онлайн-брифинга глава департамента здравоохранения пояснил журналистам, для каких категорий граждан проводится тестирование на COVID-2019 в настоящее время.

В соцсетях немало жалоб от орловцев на то, что им не проводят тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции. Согласно обновлённым требованиям, тесты показаны не всем, уверяют в региональном департаменте здравоохранения.

«Раньше тестировали всех из контактных групп. Теперь этот принцип пересмотрен. Теперь ПЦР-тесты проводятся только тем, у кого имеются признаки заболевания. Остальные, контактные лица, просто пребывают на самоизоляции. Итак, тестируются (мы не говорим сейчас о медиках, соцзащите, сфере образования, закрытых учреждениях) – все поступившие на инфекционные койки, лица с проявлениями болезни, если у лиц был контакт с теми, кто заболел коронавирусной инфекцией, и имеются признаки болезни, медперсонал, который контактировал с заболевшими. Остальные не подлежат обязательному тестированию», – рассказал Иван Залогин.

Чиновник от здравоохранения также указал, что необходимо различать острые респираторные инфекции и коронавирус: рост количества людей с ОРВИ наблюдается каждую неделю – уже порядка 9 тысяч орловцев официально зарегистрированы с симптомами именно ОРВИ.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться