УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 28 марта 2020 в 22:02 8327 10
Коронавирус

В Орле началась неделя ограничительных мероприятий из-за угрозы коронавируса: фоторепортаж

InfoOrel.ru узнал, как областной центр вошёл в первый день введения ограничительных мероприятий, утверждённых решением Орловского штаба по борьбе с коронавирусом на период с 28 марта по 5 апреля.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Накануне за подписью А.Е. Клычкова, губернатора, руководителя регионального штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции, вышел документ с решением о приостановке на неделю объектов торговли, рынков, ярмарок выходного дня, развлекательных центров, кинотеатров, детских игровых комнат, салонов красоты, общепита, предприятий и организаций. МЧС организовало СМС-оповещение жителей с рекомендацией соблюдать меры безопасности и самоизоляции.

В прежнем режиме работают аптеки и аптечные пункты, продуктовые магазины, салоны сотовой связи, магазины товаров первой необходимости, а также будет действовать продажа товаров дистанционным способом. Рестораны работают в режиме на вынос и доставку еды.

В общественных местах и в городе в целом в предвечерние часы было немноголюдно. Остаётся догадываться: то ли граждане проявили сознательность и сократили своё время пребывания на улице, то ли воспользовались хорошей погодой и отправились за город...

Итак, каким мы застали город и как хозяйствующие субъекты оповестили посетителей о том, что на время им доступ закрыт.

Сначала отправились осмотреть ворота города – железнодорожный вокзал. Здесь режим повышенной бдительности: именно пассажиры могут быть носителями вируса. Сотрудники вокзала работают в масках, измеряют прибывшим температуру дистанционными термометрами. Точки питания и комната отдыха закрыты. На стенах в зоне видимости пассажиров размещена информация профилактического свойства.

Общественный транспорт в городе работает. Салон обязаны обрабатывать дезсредствами. Рекомендуется находиться на расстоянии от других пассажиров, желательно держаться за поручни и ручки кресел в перчатках. В транспорте сегодня было немноголюдно, да и личного автотранспорта на городских магистралях было замечено немного.

Магазины с непродовольственными товарами посчитали своим долгом разместить таблички, указав срок приостановки работы и сославшись на президентский указ или губернаторское распоряжение.

 

Аптеки, салоны связи и продуктовые магазины, также размещённые и в крупных торговых залах, продолжают работать. Разумеется, там должны принять меры предосторожности, проводить обработу помещений, работать в масках.

Посчитали нужным сообщить о временном закрытии музеи, театры, кинотеатры, библиотеки, учреждения образования.

Рестораны и кафе работают на вынос и доставку еды. В объявлении указаны контакты.

Просим читателей отнестись с пониманием и не считать рекламой попавшую в кадры адресную информацию.

В общественных пространствах было на редкость для выходного дня немноголюдно. Больше всего прохожих и велосипедистов встретилось нам на Ленинской. Редкие из них были в масках. Но их можно понять: масок в аптечной сети нет и не предвидится, как сказали нам опрошенные фармацевты. 

Эти красивые фотографии лишь повод задуматься о том, что нам, жителям Орла, нужно проявить сознательность, совершить максимально возможное для того, чтобы скорее снялись ограничительные мероприятия и угроза коронавирусной инфекции больше не нависала над всеми нами. Появились данные снимки не в ходе привычной весенней прогулки, а во время служебного выхода.

Этот репортаж мы сделали для вас, чтобы вы могли остаться дома.

Берегите себя. Следите за своим здоровьем. Укрепление иммунитета, правила гигиены, сохранение дистанции, ограничительные меры – это всё так важно соблюдать и так несложно реализовать. Это – и коту ясно.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото Ирины Крахмалевой,

за видео спасибо Nullo Nomine


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • crazy_panochka
    Парковка возле дома опустела, но по наблюдениям из окна - пожилых на улице очень много, молодые и среднего возраста в основном только кто с собаками гуляет. А вот бабки на лавке кучкуются, в группы собираются, сидят, новостями обмениваются.
  • Ирина Самарина
    Спасибо за хороший репортаж!
    1
  • незауряд
    Разделили бы тему на 2 темы:

    1) город

    2) люди и вывески
  • Надежда Королева
    Что то все через чур благостно....
  • 5tica
    В городе народу мало, потому что по лесам с друзьями разбежались. У родителей за домом лесопосадка, там вчера, столько сознательного народу тусило, организм свой обеззараживали
  • remocom_
    Если проехать мимо леса, то даже в маршрутке с открытыми окнами ощущается шашлычный запах...
  • remocom_
    Ну хоть кому-то МЧС (ФСБ) СэМэСэ прислало - не выходите из дома. А мне так СМС-ска пришла -"купи икру Путина". Прям как на выборах 2018. Я, конечно, понимаю, что сейчас Путин икру мечет...
    Икра у него не особо хорошего какчества, обостарел Путин, и икра соответственно тоже.
  • crazy_panochka
    а вообще приятно видеть, что государство заботится о своих гражданах - ни одной закрытой пивнухи по городу вчера не видела! точно выживем!
  • 5tica
    Думаю в КБ выручку, за неделю, сделают на пару месяцев вперёд. Уже где-то слышала, что на сколько-то процентов больше начали покупать алкоголя.
  • S.A.
    Цитата 5tica:
    Уже где-то слышала, что на сколько-то процентов больше начали покупать алкоголя.
    Это для профилактики бациллы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться