УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 июля 2020 в 11:50 1255 3
Коронавирус

Эксперты не ждут второй волны коронавируса в крупных городах

Общий подъём заболеваемости респираторными инфекциями осенью будет, но оценить, какой вклад туда внесет новый коронавирус, пока невозможно, рассказали «Известиям» эксперты.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Тем не менее второй волны в тех городах, где выработался коллективный иммунитет, уже не будет.

— В этом году к перечню возбудителей острых респираторных заболеваний, который у нас стандартно присутствовал, добавится ещё новый коронавирус, потому что человечество от него, к сожалению, не избавилось к лету, — уверен заведующий лабораторией экологии микроорганизмов. — Это будет компонент острых респираторных заболеваний. В какой мере он себя проявит на фоне других инфекций? Это ещё неизвестно.

Вирусолог Михаил Щелканов напомнил о явлении, которое называется интерференцией вирусов. Это — подавляющее действие одного вируса на размножение другого и течение инфекционного процесса, вызываемого последним.

— Установили, что после заболевания одним вирусом другим заразиться сложно некоторое время. Но это всё индивидуально и с точки зрения вируса, и с точки зрения организма пациента, — считает эксперт.

Как этот компонент себя проявит среди других, мы увидим только в процессе прямого эксперимента, то есть в процессе анализа эпидемической ситуации осенью.

Ранее в интервью «Известиям» Вирусолог Павел Волчков дал свой прогноз на развитие эпидемии в России. Он считает, что в Москве вторая волна заболеваемости уже невозможна, а количество заражённых в день начнёт снижаться и достигнет нулевого значения в конце августа. Однако, по словам эксперта, в столицу ещё долго будут завозить инфекцию из регионов, которые стали «подбирать» коронавирус с запозданием.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: В Москву из окраин: возможные повороты эпидемии COVID-19 в России.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • AK
    А кто-нибудь сомневался, что от нас так просто отстанут?
  • remocom_
    В Москве так точно будет, но тольк не в связи с короновирусом, а в связи с ростом протестных настроений осенью. Росгвардия, МВД и спецслужбы уже предупреждены и подготовлены, пресса начнёт шуметь недели через три, ну и медиков предупредят к середине августа - "вторая волна, с курортов понапривезли и пр."
    Всё уже расписано и спланировано, вплоть до чиновников низшего ранга - Москву снова закроют, только на этот раз более жёстче, чем весной, и до самого НГ. Будут опять спецпропуска, и на этот раз они останутся насовсем, есть предположения, что студенты учиться этой осенью не пойдут - уже резервируют места в провинциальных ВУЗах, включая Орёл. На счёт школьников точно сказать не могу.
  • SCAT
    Хрен с ней - с новостной статьёй)
    Можете не читать
    Но хоть заголовки читайте, там не так многабукаф))))))

    "Эксперты не ждут второй волны коронавируса в крупных городах"

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться