УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 8 апреля 2020 в 17:21 4886 0
Политика

Президент указал размер выплат тем, кто лишился работы с марта

Во время видеоконференции с главами субъектов страны по вопросам противодействия распространению коронавируса 8 апреля глава государства дал ряд поручений, в том числе касающихся мер поддержки граждан.

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент указал: в период с апреля по июнь семьям, имеющим право на материнский капитал, будет ежемесячно выплачиваться по 5 тыс. рублей на каждого ребёнка до трёх лет. Выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет выплаты начнутся на месяц раньше, то есть в июне. При этом при начислении не будет учитываться доход, полученный ранее по месту работы.

Пособие по безработице, если гражданин обратился в службу занятости после 1 марта, будет выплачиваться в апреле, мае и июне по максимальной планке, в размере МРОТ, – 12130 рублей. При этом оформить пособие можно будет дистанционно.

«Помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка», – предложил Владимир Путин.

Кроме того, документы, удостоверяющие личность гражданина, должны быть автоматически продлены не менее чем на три месяца.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Русское радио

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться