18+ 19 марта 2020 в 11:45 1773 2
Коронавирус

Губернатор сообщил орловцам о решении закрыть школы на каникулы на две недели

Андрей Клычков провёл видеоэфир в соцсетях, чтобы ответить на волнующие граждан вопросы относительно ситуации с коронавирусом в регионе.

Фото: Пресс-служба губернатора

Жителей волновал вопрос о работе учебных заведений.

Так вот: с 23 марта по 5 апреля у школьников и учащихся ссузов в Орловской области будут каникулы. До этого периода, в оставшиеся три дня, – кто хочет водить, может это делать, общеобразовательные учреждения работают в штатном режиме. Но повышенный дезинфекционный контроль введён. После, ещё на неделю, до 12 апреля, обучение будет проводиться дистанционно.

Детские сады закрывать никто не собирается. Кто может и хочет не водить детей – пусть так и сделает.

Областной центр и регион на карантин в настоящее время никто не собирается закрывать. Власти считают: нет оснований вводить режим повышенной готовности.

Предложено следовать рекомендации федерального центра не проводить крупные массовые мероприятия, чтобы не создавать угрозы. Власти обратились к руководству ТЦ и мест массового нахождения людей с рекомендацией обезопасить себя тепловизорами, плюс приобрести удалённые термометры.

Отдельная категория людей – старшего возраста – в группе риска. С 19 марта включился телефон горячей линии 88005505882 – департамент социальной защиты. Интернаты пока будут на особом пропускном режиме, чтобы не допускать лишних контактов граждан с внешним миром.

«… Всем зачем-то понадобились маски. Каждый десятый вопрос – по маскам. Неснижаемый запас у нас есть – 1,2 млн масок для врачей. Маска не панацея, она нужна для тех, кто заболел, и для врачей. Антисептик лично я купил в продовольственном магазине… Не вижу смысла паниковать.

... Продовольствие: гречка, масло… Никаких оснований для повышенного спроса на продукты питания нет. Департамент промышленности и УФАС мониторят наличие продуктов и цен на них. 27 тысяч тонн гречневой крупы у нас на складах – даже при ажиотаже мы справимся. Нет смысла идти и закупать. Ажиотажный спрос только приводит к тому, что коммерсанты поднимают цены. Если увидите пустые полки, сообщайте.

... Ежедневно в вечернее время буду отвечать на вопросы жителей в соцсетях. Просьба писать о пустых полках. Нужно остановить системную панику. Не стоит ехать в Западную Европу и Южную Азию. Лучше пока остаться дома с близкими. А дальше – смотреть по ситуации.

... Еженедельное проведение регионального штаба по ситуации с коронавирусом также планируется», – известил подписчиков Андрей Клычков.

Также губернатор высказал мнение о необходимости заниматься спортом. И даже сказал, что собирается заразить всех личным спортивным примером. Сдержал обещание – совершил утреннюю пробежку.

Во вторник, 17 марта, общественность обратилась к властям с требованием ежедневно информировать население в связи с ситуацией по коронавирусу.

видео: https://vk.com/lezhnevs31;

https://vk.com/klychkov_andrey_official


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru))
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • crazy_panochka
    Ну окей, выдали в поликлинике тепловизоры, стоит тетенька, измеряет температуру, чтоб заразных с другого входа отправлять. Тепловизор температуру не показывает, все здоровы, ибо с улицы остывшие))
    Флюрографию идти делать все равно в основное здание, кашлять на очередь)
    Ну и конечно, первый вопрос инфекциониста: из орловской области выезжали?
  • dimatest
    Спасибо, Андрей Евгеньевич. Я понял как прививаться от коронавируса. Нужно вжаривать.

    Чесноком обмазываться надеюсь не придется.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться