УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 26 апреля 2020 в 20:21 9686 4
Коронавирус

Клычков в вечернем эфире сообщил, что орловцы обязаны будут носить маски в общественных местах со среды

Онлайн-общение с подписчиками в соцсетях губернатора Орловской области состоялось 26 апреля по традиции вечером.

Для начала глава региона озвучил цифры статистики по заболеванию коронавирусом. Как мы сообщали, 26 апреля выявлено 43 новых случая заболевания, 25 апреля — 25 человек. По области подтверждено 363 случая коронавирусной инфекции. Выздоровело в настоящий момент 36 человек (+4 за выходные). На карантине в медучреждениях — 155 человек, из них 98 — с подозрением на коронавирус.

Клычков сообщил, что есть два пациента, подключенные к аппаратам ИВЛ. Это двое мужчин 1964 г.р. и 1975 г.р. с подтвержденной пневмонией.

Он также рассказал, что сейчас в регионе заключены контракты на поставку дополнительных 105 аппаратов ИВЛ.

— Прирост в среднем ежедневно составляет 35-40 человек. Но тому есть объяснение, — подчеркнул Андрей Клычков. — Первое. Мы достаточно близко находимся от Москвы, большое количество приехавших оттуда. Первая волна приехавших дала значительный прирост. Второе — контактная группа тоже дала эффект. Кроме того, мы увеличили практически до тысячи проб в сутки, загрузили нашу тестовую систему. Благодаря этому выявляем большее количество людей. Что касается тестов на антитела. Пока их проводит только Москва. Сегодня мы не получили от федерального центра эти тесты. Пока реализовать это не можем. Что касается продлений мероприятий. 28 числа запланирован у нас селектор с президентом РФ. Думаю, что будет принято решение по дальнейшим шагам.

Далее губернатор вернулся к вопросу ношения масок в общественных местах, сообщив, что намерен в ближайшую среду, 29 апреля, внести соответствующие изменения в свой указ об ограничительных мероприятиях, которыми жителей нашего региона обяжут носить маски.

— Это нужно для того, чтобы те, кто болеет, но не знает об этом, не заражали тех, кто рядом. Это касается и пассажиров, и водителей, и продавцов, и посетителей магазинов, — прокомментировал губернатор.

К эфиру подключился зам. главного врача НКМЦ им. З.И. Круглой по инфекционной работе Иван Симаков, который поддержал Андрея Клычкова, отметив, что ношение маски на 50% снижает риск распространения инфекции. Он также сообщил, что в инфекционном отделении детской больницы сейчас находятся несколько маленьких пациентов с коронавирусом, но заболевание у них протекает в легкой форме. Есть выписанные пациенты. Дети заразились через контакты в семье.

— Если брать тех детей, кто сейчас у нас находятся, то среди симптомов лихорадка до 38-38,5 градусов, симптомы ринита, насморк, боль в горле, кашель, — рассказал Симаков.

Врач также высказал мнение по поводу сценария развития пандемии:

— Что касается прогнозов в нашем регионе и по стране. Мы понимаем, что эпидемия не закончится, пока не сформируется достаточная иммунная прослойка. Она предусматривает либо переболевших пациентов, либо имеющих иммунитет, в том числе после вакцинации. Пока специфических лекарств нет, как и вакцин. Что позволяют сделать ограничительные мероприятия? Они позволяют нам достичь того, что инфекция не дает скачка, нам хватает ресурсов в лечебных учреждениях для оказания медпомощи пациентам. Глава Роспотребнадзора дает рекомендации по продолжению ограничительных мероприятий.

Подробности эфира — в видео.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Екатерина Сергеева
    А что?Самоизоляция продлится?После 30 апреля?Если уже сказали,что с 1 мая снимают карантин...Или в новостях,что то другое имели в виду?
  • Евгений Панюшкин
    А где официальное подтверждение о ЧС ?
  • doctor
    Евгений Панюшкин, Вам шашечки, или чтоб ехать?
  • Alex-09
    doctor, а мне, пожалуйста, как в Штатах, поскольку перевожу разные материалы по тамошнему ЧС чуть ни каждый день. И да, все переводится на десятка полтора языков, в том числе на великий и могучий.

    ЧС уже месяц как, если не больше. Никто словами не играл. нерабочих дней не объявлял, каникул тоже. Public Healthcare Emergency, COVID-19 Emergency, и прочая и прочая. ЧС то бишь. На местном, региональном (штат) и национальном уровне. Иногда не гнушаются назвать и State of Emergency, то есть ЧП.

    Никаких репрессивных мер и реквизиций всего и вся, коими пугают наши пропагандоны из ВК и прочих ЖЖ, нет и в помине.

    Есть: закрытие школ, вменяемое обучение на удаленке (учителя готовят задания на всю неделю, ожидается, что начальная школа будет заниматься 2,5 ч/нед, средняя до 6 класса - 3 ч/нед., в удобное для себя время. У кого не хватает компов, выдают школьный Dell Chromebook, т.к. дети на них и в школе работают. Из указанных часов полчаса интерактива с учителем в неделю.

    Есть продовольственные банки на заявительной основе. Можно заказать коробку жрата на дом, можно приехать и забрать лично.

    Есть пункты раздачи еды для всех лиц до 18 лет. Без разбора, кто нуждается, кто нет. Всем.

    Есть десятки самых разных обществ, готовых помочь. Людям говорят, что обращаться за помощью - это не стыдно.

    Есть специальное пособие по безработице в связи с COVID. От 204 долл в неделю. Нужно заполнить бумажки, ответить на вопросы, каждую неделю обновлять статус. Самозанятым тоже. Это в Орегоне.

    Есть помощь МСП. От 1 тыс долл/мес на сотрудника до 10 тыс на предприятие. Это в Вашингтоне.

    Есть мораторий на выселение из арендованного жилья и коммерческой недвижимости. Это в Лос-Анжелесе.

    Есть отсрочка на арендную плату. Арендодатель не вправе требовать плату до окончания ЧС. Погашение - в течение полугода после.

    Прогулки никто не запрещает. Развлекуха и площадки закрыты. Социальное дистанцирование, маски, вот это всё. Но вменяемо и разъясняемо. Нормальным языком.

    И так далее, и тому подобное. И я уже не говорю про пресловутую федеральную помощь, потому что моя контора про нее не переводит. Но, судя по всяким заманухам на FB под заголовками "как лучше распорядиться коронавирусными 1200 долл", она-таки есть.

    И по медицине тоже массу переводим всякого, но уже писать лениво.

    И ЧСХ, Штаты - нихера не социальное государство по конституции.

    Так что, да, хотелось бы уже нормальные шашечки. И ехать.









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться