18+ 19 марта 2020 в 14:25 1507 0
Общество

В Орловской митрополии сообщили о соборных молебнах в связи с коронавирусом

В Орловской епархии ежедневно в 16:30 духовенство будет служить соборные молебны в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

По благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона начиная с 19 марта во всех храмах Орловской епархии ежедневно в 16:30 духовенство будет служить соборные молебны в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции – будет совершаться «Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносныя заразы».

«За двухтысячелетнюю историю Церкви события подобного рода случались не раз, и всегда православные христиане объединялись в соборной молитве ко Господу, – подчеркнул митрополит Орловский и Болховский Тихон, обращаясь к духовенству и пастве. – И сегодня особо важна как усердная соборная молитва всего нашего духовенства в храмах, так и домашняя молитва каждого из нас».

17 марта 2020 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви утверждена «Инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции», которая до изменения эпидемиологической ситуации в лучшую сторону и получения соответствующих указаний от Священноначалия будет исполняться на приходах, Патриарших, архиерейских и монастырских подворьях, а также в ставропигиальных и епархиальных монастырях Русской Православной Церкви.


Источник: Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться