УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 17 апреля 2020 в 16:48 13393 0
Политика

В Госдуме решили ускоряться с законопроектами в зависимости от ситуации с коронавирусом

На пленарном заседании 17 апреля Государственная Дума в приоритетном порядке приняла законы, направленные на обеспечение предложенных президентом мер поддержки для россиян в условиях коронавируса.

Фото: Пресс-служба Государственной думы России

Так, приняты поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят субъектам РФ более гибко распределять федеральную поддержку, оказывать помощь предприятиям.

«Мы выходим на решение, которое предоставляет большие возможности регионам. Практически снимаются все ограничения на заимствования, взятие кредитов. Это все делается для того, чтобы регионы могли эффективно оказывать помощь предприятиям на местном уровне, на региональном уровне. Для того чтобы могли решать свои вопросы, связанные с выплатами заработных плат», — отметил председатель ГД В. Володин.

Депутаты также внесли ряд поправок в налоговое законодательство. В частности, освобождены от НДФЛ дополнительные выплаты медикам, которые лечат заболевших коронавирусом.

Ещё предусмотрено снижение нагрузки для участников госзакупок, чтобы облегчить для малых и средних предприятий возможность претендовать на участие в госконтрактах.

Принят большой блок инициатив, имеющих отношение к Трудовому кодексу, законам, регулирующим трудовые отношения, помощь семьям. Так, закон, дающий возможность переоформлять трудовые патенты иностранным гражданам без выезда из нашей страны, снижает риски распространения коронавируса и помогает предприятиям организовать трудовую деятельность мигрантов. Принят и закон об упрощении правил приёма в гражданство РФ и освобождении от уплаты госпошлины для жителей Донецкой и Луганской областей Украины.

«Нам надо организовать работу таким образом, чтобы мы могли в любое время с вами собираться для принятия таких решений. Они нам помогут многие проблемы снять и законодательно обеспечить меры поддержки, с которыми выступил президент и совместно с правительством сделал все для того, чтобы эти решения состоялись и люди получили помощь», – заключил председатель ГД Вячеслав Володин в обращении к коллегам. 


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться