УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 31 марта 2020 в 13:00 3596 0
Коронавирус

БСМП им. Семашко стали готовить к приёму больных коронавирусом

Чтобы подготовить БУЗ Орловской области «БСМП им. Н.А. Семашко» к приёму больных с внебольничной пневмонией, вызванной COVID-19, строительный холдинг ПАО «Орёлстрой» взял на себя дополнительные профессиональные обязательства.

Фото: ПАО «Орёлстрой»

До 13 апреля сотрудники «Орёлстроя» выполнят необходимые работы по обустройству изолированных помещений (боксов) и ремонту левого крыла главного корпуса больницы им. Н.А. Семашко.

В сжатые сроки силами компании будут изготовлены и смонтированы герметичные перегородки из ПВХ-профиля, которые позволят минимизировать риск проникновения инфекции в зоны, где будут находиться пациенты данной больницы.

В ходе производства работ будет выполнен косметический ремонт палат и холла, который будет отвечать всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм. Задача будет выполнена высококвалифицированными сотрудниками с применением современных материалов.

Дополнительно будут оборудованы санитарные комнаты душевым поддоном, позволяющим увеличить пропускную способность для пациентов больницы.

Специалисты компании выполнят ряд специальных мер, связанных с блокировкой системы приточно-вытяжной вентиляции, чтобы уберечь распространение вируса по системам, обеспечивающим циркуляцию воздуха между отделениями больницы.

«Вместе со всей страной сейчас мы расставляем приоритеты так, чтобы как можно лучше защитить граждан нашего региона от опасности, которую несет новый вирус. Строительство наших объектов приостановлено, но подготовка больницы для приёма зараженных инфекцией орловчан – это вопрос, требующий немедленного решения. Мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы выполнить взятые на себя обязательства и поддержать соотечественников», – Дмитрий Сучков, главный исполнительный директор ПАО «Орелстрой», прокомментировал необходимость выполнения срочных работ.

Все работы на объекте, от готовности которого напрямую зависит благополучие орловцев, будут выполняться не только с соблюдением всех требований к безопасности строительных работ, но и с учётом повышенных требований по предотвращению распространения новой опасной вирусной инфекции, захватившей мир.

Строительство домов в 5-ти микрорайонах Орла, которые осуществляет компания «Орёлстрой», приостановлено в соответствие с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», исполнение которого обусловлено необходимостью остановки быстрого распространения нового вируса COVID-19.

При этом один из пунктов президентского Указа указывает, что строительные организации не приостанавливают работу.


Источник: ПАО «Орёлстрой»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться