УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 17 апреля 2020 в 19:55 2924 2
Коронавирус

Поддержка семей с детьми до 3-х лет и 9 выздоровевших: вечерний онлайн-эфир губернатора

Вечером 17 апреля глава региона вновь провёл онлайн-трансляцию, чтобы озвучить свежие данные по заболеваемости коронавирусом и рассказать о реализуемых государством мерах поддержки граждан.

Данные на 17 апреля: 12 лиц добавилось за сутки с подтверждёнными тестами на коронавиурс, 85 заболевших в итоге, 2 были выписаны – то есть после курса лечения отпущено домой суммарно уже 9 орловцев, в инфекционных отделениях пребывает 61 человек; 2030 – на самоизоляции (вернулись из-за рубежа и других регионов). Больше всего заболевших – в Орле (38), в Орловском районе – 6 случаев (Жилина, Большая Куликова, Знаменка); 12 – Мценск и Мценский район, Залегощь – 8, Хотынец – 4, Новосиль – 4, Знаменское – 3, Верховье – 3, Болхов – 3, Ливны – 2, Кромы – 1, Покровка – 1, Глазуновка – 1.

Сейчас идёт отработка контактных групп заболевших. Завтра ожидается значительный рост подтверждённых тестов. Пока только по одному орловцу непонятно, где он мог заразиться.

Есть и первый погибший – гражданину с подтверждённым коронавирусом было 68 лет. Пока анализируются все шаги, совершённые медиками для спасения жизни пострадавшего.

Правительство РФ довело до субъекта постановления о выплатах на полгода тем, кто с 1 марта потерял работу (регистрация на сайте «Работа в России», необходимо подать заявление на выплаты в размере 12130 рублей, ИП – 1500 рублей, предусмотрено 3 тысячи дополнительно – на каждого ребёнка. Андрей Клычков попросил с пониманием встретить такую ограниченную поддержку, со словами, что «это те возможности, которые сегодня государством предоставлены».

Семьям, имеющим право на материнский капитал, с 1 апреля на три месяца предусмотрены выплаты в 5 тысяч рублей (главное, чтобы был сертификат на материнский капитал, неважно, потрачен он или нет). Около 6 тысяч человек – общая численность получателей этой меры поддержки, до 1 октября необходимо будет за ней обратиться. На сайте ПФР или через госуслуги. Никаких дополнительных документов – Фонд сам запрашивает информацию. В клиентских службах и территориальных управлениях орловцев примут только по предварительной записи.

«Как видите, тенденция по заболеваемости пока негативная. Прошу всех беречь своё здоровье и здоровье близких. Лучше побыть дома, в том числе на празднование Пасхи. Лучше воздержаться от служб и посещения храмов. С 23.30 до 3 часов ночи будет завтра трансляция из Богоявленского собора на «Первом областном». Освящённые куличи можно приобрести. Мы дали поручение ограничить  доступ к кладбищам, просто нужно отложить посещение могил умерших родственников, перенесём это на более поздний период», – обратился к подписчикам Андрей Клычков.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Юлия-И-Иван Митины
    Даешь интервью с выздоровившими!!!?????Пусть расскажут что и как?Как лечат,симптомы,какие условия в мед.учреждениях!Да и вообще неплохо было бы услышать из первых уст!!!?
  • Alex-09
    Цитата :
    Семьям, имеющим право на материнский капитал, с 1 апреля на три месяца предусмотрены выплаты в 5 тысяч рублей (главное, чтобы был сертификат на материнский капитал, неважно, потрачен он или нет).

    Брехня. Только на детей до 3 лет. Все ведь знают, что по достижении 3 лет ребенок перестает есть и одеваться и идет таксовать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться