Росто
22 июля 2020 в 14:01 3375 0
Общество

Правительство Орловской области рапортует о стабилизации ситуации по ковиду – в Интернете информация о вспышке в ЛПУ

Портал Орловской области извещает: за минувшую неделю средний темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией составил 0,8% и не превысил общероссийских показателей.

Далее раскрывается более подробная информация. В частности, на прошлой неделе в регионе зарегистрировано 164 случая внебольничной пневмонии, показатель составил 22,18 на 100 тыс. населения области, что на 13,2% ниже показателя заболеваемости предыдущей недели (189 случаев, показатель 25,56 на 100 тыс. населения).

На минувшей неделе зарегистрировано 32 случая внебольничных пневмоний с лабораторно-подтвержденным диагнозом COVID-2019, это на 9,5% меньше, чем за предыдущую неделю (57 случаев). На новую коронавирусную инфекцию проведено свыше 99 тыс. исследований. Также проведено свыше 5 тыс. серологических исследований на антитела к новой коронавирусной инфекции. По результатам исследований антитела к новой коронавирусной инфекции (IgG к Sars-Cov-2) выявлены в 358 случаях или 7%.

По состоянию на 21 июля в медучреждениях Орловской области занято 379 коек для COVID-пациентов, свободными остается 159% коечного фонда.

С начала июля количество выписанных пациентов преобладает над количеством госпитализированных на 34%.

В настоящее время в регионе снят ряд ограничений на работу учреждений и организаций.

20 июля в медучреждениях Орловской области возобновлена работа дневных и круглосуточных стационаров и медицинских осмотров населения. Оказание медицинской помощи населению в полном объеме планируется возобновить с 10 августа, тогда же можно будет начинать поэтапное уменьшение числа коек, перепрофилированных для лечения COVID-пациентов.

В то же время в Сети появилась информация о распространении COVID-19 в Орловской областной психиатрической больнице. Телеграм-канал «Орловская медицина» сообщает, что за сутки ситуация по заражённым усугубилась, а в медучреждении информацию утаивают, чтобы не портить статистику.

Пока ни одного заявления относительно публикуемого – по разъяснению или опровержению сведений – от департамента здравоохранения не последовало.

Неделю назад Иван Залогин, глава департамента, подтвердил в онлайн-брифинге для журналистов, что на психиатрическую больницу, где отмечены случаи коронавируса среди персонала и двух пациентов, были наложены карантинные мероприятия Роспотребнадзором. Ещё порядка 8 человек выявили с заболевание без симптомов. Носители вируса были переведены в учреждения по оказания медицинской помощи.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться