УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
17 апреля 2020 в 16:30 7917 0
Коронавирус

Иван Залогин подтвердил, что среди орловских медиков есть случаи заражения COVID-19

Правда, никакой конкретики относительно того, какой это уровень медицинского персонала и из группы риска ли сотрудники учреждений здравоохранения, нет.

Сегодня, 17 апреля, состоялась первая онлайн-конференция руководителя областного департамента здравоохранения Ивана Залогина для журналистов. Ожидаются такие интернет-встречи два раза в неделю.

Итак, кроме запрошенной инструкции для тех, у кого повышенная температура, поступили ответы и на другие актуальные вопросы.

Так, СМИ сообщили, без конкретики, что в регионе есть медики, у кого подтвердился коронавирус. Весь персонал из группы риска (непосредственно занимаются борьбой с коронавирусом, обследованиями т.д.) тестируется. Количество тестов для врачей будет увеличено.

Медиков для борьбы с COVID-19 пока достаточно, считают в региональном департаменте, но сформирован резерв из всего медицинского персонала региона.

Нормативный коечный фонд будет выдержан, он составляет 370 коек для нашего региона. Его введение идёт по графику: осуществляется подводка кислорода, установка аппаратов ИВЛ – ранее таких требований для стационаров у нас не было, временные технические сложности, по словам Залогина, теперь решены. Пока введено 206 коек для инфицированных. В дальнейшем все койки будут развёрнуты. Если будет недостаточно – обещают открыть ещё.

Пока в инфекционных отделениях больниц 31 человек с положительными случаями коронавируса, ожидаются ещё пациенты. Порядка 50 человек – на домашнем лечении.

«Всплеск был накануне, плюс 32 новых случая – за несколько дней накопилось, это особенность формирования статистики. Пока много семейных очагов… Не могу говорить о сценариях развития событий, но если мы будем соблюдать рекомендации, опираться на нормативные акты, придерживаться самоизоляциии, поменьше передвигаться – всё будет более-менее оптимистично. Мы накануне больших православных праздников. Конечно, многие хотят увидеться с близкими, навестить друзей – но лучше пока позвонить по телефону, пообщаться дистанционно», – высказался Иван Залогин.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться