Росто
2 июля 2020 в 14:22 15959 0
Коронавирус

Иван Залогин: «Три района Орловской области свободны от коронавируса»

По актуальным данным, в Корсаковском, Колпнянском и Краснозоренском районах заболевшие ковидом излечились, а новых случаев не выявлено.

Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин, отвечая на вопросы журналистов онлайн.

На текущий момент, со слов Залогина, 4 учреждения пока не сняты с контроля эпидслужбы: Областная клиническая больница, больница скорой помощи им. Семашко, федеральная психиатрическая больница особого типа, областной геронтологический центр. Кроме того, даны разъяснения по летальным случаям.

«К 1 июля пять летальных исходов: две женщины, 69 и 58 лет, трое мужчин, 85, 84 и 56 лет. Все они имели тяжёлую сопутствующую патологию, включая сердечную и лёгочную недостаточность, они входили в группу риска. По статистике, 66 умерло, все они имели сопутствующую патологию, в 50% случаев страдали ожирением, в 90% случаев – сердечные заболевания, 25% страдали сахарным диабетом, 8% - онкологическими заболеваниями. 35 мужчин, 31 женщина – умершие (у женщин свыше 60 лет – 90%, от 60 лет – 83% у мужчин)», – пояснил И. Залогин.

В Орле выписано 2120, выздоровело 1351 (почти 64%). 2911 – всего в регионе (64% от числа заболевших).

С 29 июня стоматология могла приступить к работе, если учреждения готовы к приёму пациентов. С утра 2 июля открылась запись в детскую стоматологию. Пока сопровождающих взрослых решено сократить до одного.

Когда откроются летние оздоровительные лагеря – этот вопрос сегодня будет решать региональный штаб. Пока открытие намечено на 15-17 июля.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться