18+ 17 марта 2020 в 11:45 1706 1
Коронавирус

Что же делать?! Я умру?! – Не в ОГУ!!!

«Карантин? Нет, спасибо, я умру в ОГУ», – шутили студенты накануне 16-го марта.

Тогда весельчаки ещё не знали, что упокоиться навсегда в университете им точно не дадут, разве что потенциальные знания канут в небытие под соблазном ничегонеделанья в период дистанционного обучения.

Новость о том, что нас могут временно перевести на удалённую форму получения образования, дошла до нас в понедельник утром и с каждым часом принимала всё новые формы, обрастая подробностями и совсем уж невероятными легендами: поговаривали, что «уник» закроют на карантин, возможно, навсегда; делились сенсационной информацией о «реальном» и, надо сказать, пугающем числе зараженных коронавирусом студентов; страшили известиями, что вуз собираются переводить на «дистанционку» из-за инфицированных иностранных граждан, которые сотнями проживают в общежитиях ОГУ.

Поверить в происходящее было сложно, – всеобщая паника с одной стороны веселила: думалось, «ну что ж вы, глупенькие, зачем так пугаетесь, если официально нет ни одного случая заражения», с другой – было как-то не по себе от того, что «официально» – не всегда значит «истинно», – оправданный страх, согласитесь, уже не вызывает ни снисходительных улыбок, ни тем более усмешек.

В три часа дня стало известно точно – Орловский государственный университет переводят в режим дистанционного обучения.

Нас уверили в том, что такое решение ректората, основанное на рекомендациях Минобрнауки России, – это лишь профилактическая мера, не связанная с реальной угрозой здоровью студентов и преподавателей.

Удалённая форма получения знаний будет доступна студентам-очникам с 17 марта по 1 апреля, – задача педагогов обеспечить учащихся вуза заданиями по дисциплинам: коммуникация должна производиться через электронную почту и личные кабинеты на официальном сайте ОГУ им. Тургенева. Все массовые мероприятия и занятия дополнительного образования в целях безопасности также будут отменены до указанного выше срока.

В режим дистанционного обучения перешли многие вузы Российской Федерации. ИГАСУ (г. Иваново), ТулГУ (г. Тула), БГУ им. И. Г. Петровского (г. Брянск), МГУ им. М. В. Ломоносова (г. Москва), СПбГУ и другие университеты нашей страны ввели соответствующие меры, позволяющие уменьшить риск заражения вирусом COVID-19.

Нехватка информации – это плохо, но её переизбыток...

После объявления указа ректора поползли слухи о четырёх случаях заболевания, будто бы зафиксированных в г. Орле, спустя час это цифра достигала 13-ти человек, чуть позже «болели» уже 40. СМИ отчаянно призывает нас не верить фейковым новостям и ложным «вбросам» со стороны, но показания этих, якобы точных источников информации, также разительно отличаются.

Русские студенты пугаются иностранцев, иностранцы боятся, что их выселят из общежитий и кинут в обедневшие инфекционки, где и здоровым заболеть и умереть недолго.

Чему верить?! Как не бояться?! Умереть ведь возможно не только в родном ОГУ и не от коронавируса вовсе, ужас и страх тоже умеют убивать.

Альбина Каунецкис


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться