УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 6 апреля 2020 в 15:22 2071 2
Общество

На уровне Правительства РФ отрегулировали правила оказания медпомощи и рынок лекарств и медицинских изделий

На сайте Правительства РФ опубликована информация о прошедшем президиуме Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

Фото: government.ru

«... Ещё одно постановление решулирует оказание медицинской помощи в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Сразу скажу: все, кто нуждается в экстренной и неотложной медицинской помощи, будут её получать. Пациенты с серьёзными заболеваниями, в том числе с онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, и те, кто сейчас на диализе, продолжат необходимое им лечение. Вся медпомощь по-прежнему осуществляется по полису обязательного медицинского страхования. Для тех, кто не успел завершить оформление или переоформление этого документа, мы продлеваем сроки действия выданных временных свидетельств. По программе ОМС будет оплачиваться и проведение лабораторных исследований на коронавирус», – пояснил премьер-министр Михаил Мишустин.

Федеральные власти указали, что временно приостановлено лишь проведение профилактических мероприятий, например диспансеризаций и плановых осмотров, из-за риска контакта с заболевшими. На лабораторные и другие исследования и плановую госпитализацию будут направлять врачи.

Также на уровене государства был отрегулирован рынок лекарств и медицинских изделий. Правительство получило право в сложной ситуации регулировать рынок лекарств.

«В случае необходимости будем сокращать сроки регистрации препаратов, медицинских изделий. Менять порядок применения незарегистрированных препаратов и дополнительно регулировать ценообразование на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших. Подзаконные акты, которые всё это регулируют, уже утверждены», – заявил М. Мишустин.

В частности, утверждён перечень отдельных видов медицинских изделий, на которые распространяются ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли. Так, теперь для продажи масок, медицинских перчаток, марли, комплектов защитной одежды необходима лицензия на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и (или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения. Установлен и предельный размер оптовых надбавок.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться