УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 21 апреля 2020 в 12:09 2624 2
Коронавирус

В Болхове на распространение коронавируса повлияло сокрытие информации заболевшим

Сегодня, 21 апреля, губернатор Орловской области на своей станице Вконтакте пояснил ситуацию по Болховской ЦРБ, где пришлось закрыть целое отделение больницы из-за коронавирусной инфекции.

«Вчера в прямом эфире я рассказал историю, произошедшую в Болховской ЦРБ. После эфира ко мне поступило много вопросов, поэтому считаю необходимым коротко прояснить ситуацию: был вызов скорой помощи на дом, в ходе осмотра больной оказана вся необходимая помощь. Факт контакта с прибывшим из другого региона был скрыт. Через некоторое время болховчанка поступила в больницу с кровотечением, а проживающие с ней родственники пожаловались на недомогание и признались, что один из членов семьи выезжал в другой регион. На основании проведенных анализов вирус подтвердился у всей семьи. Больница сразу же была переведена в спецрежим-карантин, проведены анализы медперсонала, обследованы 91 человек (в том числе пациенты, которые там находятся), выявлены 4 заражённых. Благодаря соблюдению всех медико-санитарных правил работников скорой помощи, врачей и медсестёр ситуация находится под контролем и вспышки COVID-19 не допущено», – рассказал Андрей Клычков.

Глава региона также подчеркнул: история наглядно демонстрирует, как сокрытие факта общения с прибывшим из другого региона, с потенциально больным человеком, подвергло опасности не только близких заболевшей, но и других жителей района, персонал и пациентов всего медучреждения.

Андрей Клычков призвал орловцев быть более ответственными, беречь близких, ценить жизнь и здоровье окружающих, не подвергать их опасности.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться