УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 сентября 2020 в 14:31 867 1
Коронавирус

Иван Залогин: «Внутри учебных учреждений пока не зафиксировано случаев коронавируса»

Как отметил на онлайн-брифинге руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин, к отмеченным до 1 сентября случаям заболеваний, которые повлияли на учебный процесс, новых не добавилось.

А прежние, из-за которых три школы региона вынужденно включились в работу в дистанционном формате, произошли из-за внешних контактов до начала учебного года.

«Пока недостаточно времени прошло – все в ожидании напряжения, но в школах предприняты меры предосторожности», – добавил Залогин.

Чиновник также отметил, что в ноябре-декабре, когда и ожидается получение в регион вакцины от коронавируса, пройдёт прививочная кампания. А вот защищаться от гриппа орловцы начали интенсивно уже сейчас: ежесуточно, с конца прошлой недели, идёт опережение показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для желающих привиться от гриппа намерены развернуть и передвижные пункты.

Для излечения заболевших ковидом в Орловской области развёрнуто 778 коек – это показатель с августа. Пока не планируется дополнительно увеличивать коечную мощность, а процент доступных коек – на уровне рекомендованных федеральным центров.

Несмотря на ежедневную регистрацию 47-52 случаев коронавируса, в региональном департаменте, характеризуя ситуацию по заболеваемости, употрябляют выражения «без ухудшений» и «под контролем».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться