УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
9 июня 2020 в 10:31 7802 6
Общество

Опасения о приросте случаев коронавируса подтвердились: в Орловской области +125 больных за сутки

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб) опубликовал статистику за сутки по стране и нашему региону.

За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 8 595 в 83 регионах, в том числе выявлено активно 3277 (38,1%) без клинических проявлений.

В Орловской области +125, всего 3092. За последние сутки 69 новых выздоровевших, летальных случаев нет. Всего 1543 и 32 соответственно.

«За 4 дня статистика подкачала… +524 человека с 3 июня. Для меня эти цифры стали удивлением. Разбирались по очагам. В целом, понятно, что будет прирост по очагам уже завтра – мы пошли проверять тех, кто у нас находятся на карантине…» –прокомментировал глава региона Андрей Клычков в вечернем онлайн-эфире 8 июня.

Портал Орловской области уточняет: в настоящее время COVID-19 подтверждён у 1408 жителей Орла, 406 зараженных – в городе Мценске и Мценском районе, 278 – в Орловском районе, 109 – в Болховском районе, 72 – в Новодеревеньковском районе, 70 – в Хотынецком районе, по 66 – в Дмитровском и Урицком районах, 61 – в Ливнах, 57 – в Свердловском районе, по 54 – в Новосильском и Шаблыкинском районах, 47 – в Знаменском районе, 45 – в Глазуновском районе, 42 – в Верховском районе, 39 – в Покровском районе, 29 – в Ливенском районе, 27 – в Троснянском районе, 26 – в Колпнянском районе, 25 – в Кромском районе, 24 – в Залегощенском районе, 23 – в Малоархангельском районе, 18 – в Должанском районе, по 16 – в Краснозоренском и Корсаковском районах, 14 – в Сосковском районе.

В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 485 253 случаев (+1,8%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.

За последние сутки выписано – 11 709 человек. Выписано за весь период – 242 397. За последние сутки умерло 171 человек. Умерло за весь период – 6 142 человек


Источник: Федеральный штаб
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • dimatest
    Понеслась. Главное, чтобы сейчас снова все не закрыли.
    • remocom_
      Цитата dimatest:
      Понеслась. Главное, чтобы сейчас снова все не закрыли.
      Конечно закроют.
      Таков был план операции "Короновирус" ( вторая стадия называется "Вторая волна") - сейчас отпускники разъедутся в надежде на то, что "послабления" которые они слышали по СМИ, работают, а когда назад запросятся -
      А тут снова въезд по пропускам, обязательный карантин - детки в школа в сентябре снова не пойдут (онлайн) , Люди любые деньги отдадут, чтоб только домой попасть (тут список обширный: сдайте тест на короновирус за свой счёт, посидите на карантине 2-6 недель (тест положительный будет), полежите в больничке, пока вас вылечат, - эт для тех кто в пределах страны остался...)
      А для тех кто за бугром.... - посидите 6 месяцев в чужой стране, мож там поработаете и денех заработаете, самолёт за вами в октябре прилетит....
      Будет ещё и третья стадия....
  • Vladimir
    Подскажите плиз, можно ли выехать из области на авто, допустим в Москву, и спокойно вернуться? Или посадят на самоизоляцию?
    Ничего толком непонятно в этой ситуации)
    • remocom_
      Цитата Vladimir:
      Подскажите плиз, можно ли выехать из области на авто, допустим в Москву, и спокойно вернуться? Или посадят на самоизоляцию?
      Ничего толком непонятно в этой ситуации)
      Посидите этот годик дома, никуда без крайней необходимости не выезжайте.
      Да, Роспотребнадзор говорит, что на въезде в область проверяют только температуру, и, если всё в порядке, пропускают.
      Так мой товарищ и подумал, он уж обрадовался, что всё позади. А на утро к нему явился человек в погонах и женщина в белом халате, померили снова температуру и вручили уведомление о самоизоляции на 14 дней. Как вычислили? - Когда покупал билет в Москве, предъявил паспорт. Копию билета на автобус кстати тоже принесли. И сказали - за пределы квартирной двери даже не высовывайся, ибо ты теперь под подозрением, ты - возможный переносчик короновируса. Ещё хотели заставить сдать тест, но и товарищ, и его мать наотрез отказались. А пост на въезде в Орловскую область, я так понял, отсекает тех, кто с температурой.

      Товарищ отписался, что его карантин окончен. За 14 дней раз 7 приходил чел в погонах проверять дома ли он (участковый или кто еще - не знаю). Один раз застали его в ванной, так пришлось вылазить и показаться. В последний день карантина снова пришёл чел в погонах и женщина в белом халате, снова померили температуру товарищу и его матери, на этот раз спросили - желаете сдать тест? - нет, не желаем. И уведомили, что завтра можешь выходить из дома, вы сняты с наблюдения.
  • SWG
    Орловская область уверенно вышла на десятое место по количеству заразившихся ковид 19 на 100 тыс населения в России. И если всё и дальше пойдёт так же - можем запросто подняться ещё на несколько строчек.
    • remocom_
      Цитата SWG:
      если всё и дальше пойдёт так же - можем запросто подняться ещё на несколько строчек.

      Пятилетку за три года...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться