УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 1 апреля 2020 в 14:14 2997 0
Коронавирус

Ассоциация «СИЗ» высказала позицию о перечне непродовольственных товаров первой необходимости

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциацию «СИЗ») разослала информацию в СМИ относительно распоряжения правительства РФ. От федеральных властей ждут разъяснений.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Текст сообщения:

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а также необходимости предупреждения распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, российские предприятия, деятельность которых не относится к обеспечению населения продуктами и товарами первой необходимости, должны приостановить свою работу с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

При этом, согласно изданному вслед за данным Указом Распоряжению Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р, в Перечень товаров первой необходимости, наряду с такой продукцией, как детские товары, бытовые приборы, мыло и моющие средства, зоотовары, компьютерное оборудование, бензин, автозапчасти и т. д., были отнесены и средства индивидуальной защиты. Однако, уже через сутки по неизвестным причинам, СИЗ были исключены из данного Перечня.

На время объявленного карантина предприятия, входящие в Ассоциацию разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциацию «СИЗ»), приостановили работу своих розничных магазинов, однако продолжают производство и обеспечение компаний и медицинских учреждений антисептическими средствами, респираторами, защитными масками и костюмами, а также другими СИЗ, в соответствии с пп. 3 и 4 вышеупомянутого Распоряжения.

Между тем, в связи с исключением СИЗ из Перечня товаров первой необходимости, у многих возникают опасения в том, что цепочка поставок средств индивидуальной защиты может быть прервана.

Поэтому попутно Президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов направил официальные письма Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину, Заместителю Председателя Правительства Татьяне Голиковой, руководителю Федеральной службы по труду и занятости Михаилу Иванкову, Министру труда и социальной защиты Антону Котякову, мэру Москвы Сергею Собянину и другим представителям власти с просьбой прояснить данную ситуацию и рассмотреть возможность возвращения СИЗ в данный Перечень с целью продолжения производства и обеспечения ими как медицинских учреждений, экстренных служб и производств непрерывного цикла, так и обычных граждан.

«Я уверен, что официальные разъяснения будут получены в кратчайшие сроки и наши компании продолжат обеспечивать безопасность работающего человека, и в первую очередь, врачей и служб экстренной помощи населению, сотрудников правопорядка, водителей и других работников, которые во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в буквальном смысле «лицом к лицу» сталкиваются с вирусом. – говорит Владимир Котов, – Ведь в мире нет ничего дороже, чем жизнь человека, и Ассоциация «СИЗ» стоит на страже её безопасности. Мы за жизнь и мы работаем для вас!»

Рекомендуемый перечень товаров первой необходимости (утверждён распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 762-р ):

1. Санитарно-гигиеническая маска

2. Антисептик для рук

3. Салфетки влажные

4. Салфетки сухие

5. Мыло туалетное

6. Мыло хозяйственное

7. Паста зубная

8. Щетка зубная

9. Бумага туалетная

10. Гигиенические прокладки

11. Стиральный порошок

12. Подгузники детские

13. Спички, коробок

14. Свечи

15. Пеленка для новорожденного

16. Шампунь детский

17. Крем от опрелостей детский

18. Бутылочка для кормления

19. Соска-пустышка

20. Бензин автомобильный

21. Дизельное топливо

22. Сжиженный природный газ

23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться