18+ 26 марта 2020 в 19:35 3430 13
Коронавирус

Губернатор попросил орловцев побыть неделю дома и рассказал о том, что закроют детсады и рестораны

«Нам нужно неделю продержаться – побыть дома. В этом нет ничего сверхъестественного. Надеюсь, что несильно расстроил вас. Желаю всем здоровья», – в вечернем эфире Андрей Клычков рассказал о принятых важных решениях в связи с коронавирусом.

Фото: vk.com/klychkov_andrey_official/из архива

Актуальная информация на текущий час от губернатора А.Е. Клычкова: 26 марта 795 человек находятся под наблюдением; 18 изолированы карантином в Боткина, 1 ребёнок – в НКМЦ, с бабушкой. Люди идут на поправку и их состояние не вызывает сомнений: хотя 310 человек – плюсом под наблюдением, сняли 194 человека с медицинского наблюдения – обратный процесс уже пошёл. В то же время в геометрической прогрессии растёт число приехавших из-за границы, под угрозой те, кто с ними контактирует.

Андрей Клычков озвучил решения регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса:

1. По указу президента, с 28 марта, в Орловском регионе объявляются выходные дни до 3 апреля, исключая работу предприятий непрерывного цикла, работу органов власти, медучреждений, организаций, обеспечивающих жизнеспособность региона.

2. Будет на тот же срок приостановлена работа развлекательных, спортивных, выставочных, публичных мероприятий, в том числе работа ТЦ, аттракционов.

3. Посещение ночных клубов и кинотеатров, детских РЦ, досуговых заведений временно отменяется.

4. Вводится запрет на курение кальянов в общественных местах.

5. Запрещается посещать места массового скопления людей.

6. Приостанавливается до 5 апреля работа ресторанов, кафе, закусочных, баров, кроме обслуживания на вынос. Весь общепит закрыт на неделю, кроме доставки еды. Исключение для тех, кто будет трудиться для обеспечения питанием  работников организаций непрерывного цикла.

7. Приостанавливается работа объектов розничной торговли, кроме аптек и магазинов продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости. Ярмарки выходного дня тоже отменяются.

8. Приостановливается работа салонов красоты, соляриев, бассейнов, фитнес-клубов, массажных кабинетов и т.п.

9. Приостанавливается работа предприятий и организаций всех форм собственности, кроме непрерывного цикла и указанных выше.

Власти признают: идут на непростую меру для хозяйствующих субъектов, оценивают экономические риски, но надеются тем самым уберечь людей от массового заражения, обещают активно помогать бизнесу востановиться, с учётом уже принятых на федеральном уровне решений.

По детским садам – предложено оставить детей дома, воспитателям тоже побыть дома. Поэтому детские сады на следующей неделе прекращают работу. По детям тех родителей, что из орзганизаций непрерывного цикла работы, – отдельное решение. 

«Нам нужно неделю продержаться – побыть дома. В этом нет ничего сверхъестественного. Надеюсь, что несильно расстроил вас. Желаю всем здоровья. Много слов поддержки и внимания получил. Думаю, вместе пройдём это непростое время», – в вечернем эфире обратился к орловцам Андрей Клычков.

О проверке желающих на коронавирус. Тестирование для здоровых, без симптомов коронавируса – по записи уже с субботы, 28 марта. Телефон 42-0003, тестирование с 10 до 16 часов.

По-прежнему работают телефоны горячей линии Роспотребнадзора 429182, департамента здравоохранения 435325, соцзащиты – 8 800 550 58 82.

***

Тем временем губернатор на своей странице Вконтакте поведал, что врачи больницы имени Боткина, а также детской областной больницы, которые сейчас стоят на «передовой» в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, присоединились к мировому челленджу «Мы работаем здесь для вас. Останьтесь дома для нас».

Орловцам напоминают: на следующей неделе работают только системы жизнеобеспечения и органы власти всех уровней.

«Поддержим флэшмоб, врачей и всех, кто борется с болезнью. У нас одна единственная задача – по возможности не выходить из дома и не посещать места массового пребывания людей. Будем ответственными ради нашей общей безопасности и будущего всей страны!» – обратился глава региона к подписчикам.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru))
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Максим Торен
    Напротив ещё тогда целого теперь уничтоженного детского парка. М-да... Бюджетные деньги осваивать где песочница стоит 180 тыс, а спил одного дерева в городе 80тыс это надо иметь харизму.
    1
  • dimatest
    Вчера бегал на Ботанике и "был в шоке".
    Толпы людей жарят шашлыки, мамы с детьми играют на детской площадке, а бабушки стоят в кругу и что-то обсуждают. Стоп, но просили же сидеть дома?

    И этим людям дают еще неделю выходной. Да они вместо дома разъедутся по дачам, паркам и так далее. Никто не будет сидеть дома.
    Может быть, сегодня вечером в городе будет дорожный коллапс, потому что все рванут за город. Посмотрим.
    • An_art
      dimatest, таки и бегать по Ботанике не надо)))
      1
      • 5tica
        Думаю бегать можно, он ведь не в массовом забеге участвует. А вот находится с толпой людей на детской площадке, в транспорте или ещё где, наверное не стоит.
        • remocom_
          Цитата 5tica:
          Думаю бегать можно, он ведь не в массовом забеге участвует. А вот находится с толпой людей на детской площадке, в транспорте или ещё где, наверное не стоит.
          А что делать если транспорт битком? Пришлось ехать. А что делать?

          Заодно в маршрутке послушал, как бабки обсуждают народное средство от короновируса (дословно):
          - "клизьма святой водой три раза в день. Но с одним условием - надо перед этим делом прочесть молитву, тогда только поможет"
          Я не проверял, но вы записывайте рецепт, мож кому действительно поможет...
  • Дмитрий Котов
    Судя по фото, "реконструированный" детский парк - одно из любимых детищ губернатора????????????
  • 5tica
    А что с концертами на эти даты, они будут проводиться или людям уже деньги раздали...
  • Елена Тимошенко
    а мы работаем,нам на работе не дают поблажек
    • 317-й
      Цитата Елена Тимошенко:
      а мы работаем,нам на работе не дают поблажек


      А ты Путину напиши!Шефа твоего после этого выгонят в шею,
      или вовсе закроют,как врага и пособника,а ты станешь на
      его место.
  • 5tica
    " target=_blank>

    К слову о святой воде)))
  • remocom_
    " target=_blank>
    Хотел Путин, чтоб народ дома сидел, когда целая неделя выходная.
    Вот они и ломанулись в регионы, как можно дальше от Москвы (где больше всего заражённых), как можно дальше от инфекции, вот так инфекция по регионам и разносится.

    • изотопыч
      Цитата remocom_:

      Хотел Путин, чтоб народ дома сидел, когда целая неделя выходная.
      Вот они и ломанулись в регионы, как можно дальше от Москвы (где больше всего заражённых), как можно дальше от инфекции, вот так инфекция по регионам и разносится.

      инфекция разносится по-всякому. в орле придурки вернулись изза бугра, позвали друзей и компанией человек 15 засели в 7 пятницах. потом диагноз. корона. баба из этой компании, зная что имела контакт, продолжает водить детей в детский сад. итальяшки гуляют по улицам с велора. не понимаю, почему руководство ссыт более жесткие меры принять. как бы уже поздно, но вдруг.
      • remocom_
        Цитата изотопыч:
        более жесткие меры
        "более жёсткие меры"
        Бегущий человек (1987)
        на 3 года создатели фильма просчитались, а так всё сходится.

        Зато вот этим ребятам сейчас хорошо:
        в Великобритании

        в Штатах


        сидят сейчас в своих бункерах и консервы запасённые едят. И не высовываются. И переживут таки эпидемию.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться