Росто
5 августа 2020 в 09:45 28167 0
Общество

Какие нарушения при обследовании и лечении больных COVID-19 в Орловской области нашёл Росздравнадзор

Редакция ознакомилась с результатами проверки Территориального органа Росздравнадзора по Орловской области.

Внеплановые выездные проверки департамента здравоохранения Орловской области и медицинских организаций региона, непосредственно осуществляющих оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекций COVID-19, были организованы по требованию прокуратуры Орловской области и поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой.

В проверке Департамента здравоохранения, проведённой с 26 июня по 24 июля, приняли участие специалисты Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

На момент проверки установлено, что развернуто 967 (по данным департамента здравоохранения Орловской области) коек для больных COVID-19, из них 598 с подачей кислорода. Количество коек достаточно. Проверенные медицинские организации обеспечены необходимым количеством средств индивидуальной защиты и лекарственными препаратами для лечения больных COVID-19, однако недостаточное обеспечение лекарствами для лечения ковида замечено в амбулаторном звене.

В ходе проверки выявились факты превышения сроков проведения и выдачи результатов анализов при ПЦР диагностики COVID-19.

«Количество аппаратов ИВЛ не соответствует заявленному департаментом здравоохранения Орловской области. На ряд аппаратов представлена схема перемещения. Количество аппаратов ИВЛ и сотрудников анестезиолого-реанимационной службы достаточно для оказания помощи тяжелым больным COVID-19, т.к. одновременно более 8 пациентов на ИВЛ в Орловской области за период пандемии не находилось», – констатировали в Росздравнадзоре.

Также были выявлены случаи нарушения требований приказа Минздрава России от 19.03.2020 № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» при обследовании и лечении пациентов больных COVID-19».

Профильному департаменту и медорганизациям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться