18+ 22 марта 2020 в 09:38 1414 0
Коронавирус

Профилактика вируса и забота о грамотности: листовки от организаторов Тотального диктанта – 2020

Мы уже оповещали читателей о том, что всероссийская акция по проверке грамотности, запланированная на 4 апреля, перенесена на осень. В Калининграде, где приостановилось Тотальное путешествие, лингвист раздал листовки на злобу дня.

Фото: totaldict.ru

План на весну был такой: за 21 день команда проекта посетит 14 городов в пяти странах, где пишут диктант (Таллин, Рига, Калининград, Варшава, Брест, Минск, Калуга, Рязань, Владимир, Нижний Новгород, Городец, Москва, Великий Новгород, Санкт-Петербург), а 4 апреля на главную площадку акции в Санкт-Петербурге (столица Тотального диктанта в этом году) приедет автор текста Андрей Геласимов.

«Мы проедем по странам, где русский язык существует в окружении других языков и культур. За время путешествия мы хотим выяснить не только, как языки наших географических соседей влияют на русский, но и то, как разные традиции и менталитет живут рядом, но не разъединяют, а объединяют наши страны», – о намерениях рассказывала руководитель Тотального диктанта Ольга Ребковец.

Однако в Калининграде акцию пришлось приостановить. Из-за угрозы распространения коронавируса. Лингвисты не растерялись и в самой западной точке России раздали листовки, чтобы граждане смогли проверить грамотность и получить минимальные знания о профилактике вирусной инфекции.

На обороте листовки были указано правильно написание с обоснованием.

Новая дата проведения Тотального диктанта станет известна 25 марта. А пока на сайте проекта проводятся онлайн-курсы по подготовке к Диктанту. Присоединиться к ним могут все желающие.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru))
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться