УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
16 июля 2020 в 15:23 1714 1
Коронавирус

Департамент здравоохранения: делать выводы о причинах высокой смертности от ковида пока рано

Журналисты в ходе онлайн-брифинга поинтересовались у руководителя профильного департамента своим видением причин высокой смертности от коронавирусной инфекции в Орловской области.

Смертность у нас выше, а заболевших меньше по сравнению с регионами ЦФО, отметили журналисты и попросили Ивана Залогина прокомментировать такое положение дел.

«Неблагодарное дело – анализировать работу коллег в других региона. Будем отвечать за себя. 5198 у нас всего заболевших (+45 за сутки), 3759 выздоровело, 75 всего умерло. Процент умерших – 1,4%, ниже среднего по РФ (1,59%). Мы кодируем информацию по умершим от ковида по рекомендациям и требованиям от наших федеральных ведомств. Наверное, текущее положение дел зависит от нескольких моментов. Более 70% умерших –люди старшего возраста, у них имелась тяжёлая патология соответствующая. Многое зависит от нас с вами, от соблюдения предписанных эпидрежимов. Возможно, в соседних регионах люди молодые менее контактировали с возрастными и имеющими тяжёлую патологию. Будет позже проведён детальный анализ, в том числе на уровне Минздрава, Росздравнадзора, будут даны оценки. Рано делать выводы, но это не связано с качеством оказания помощи у нас», – ответил глава департамента здравоохранения.

Из тех лиц, кто был подключён к аппаратам ИВЛ, 30% были выписаны с выздоровлением.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Сергей П
    Надо спросить в Воронежской области. Там население 2 млн 300тысяч, а по умершим, практически как у нас... При 740 тысяч...
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться