18+ 23 марта 2020 в 14:33 1764 0
Коронавирус

В Орловской области на домашний карантин попали 273 человека

Всего обследовано более 720 граждан, прибывших на территорию Орловской области. Лабораторно подтверждённых случаев заболеваемости коронавирусом не зарегистрировано.

Докладывая о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе, Александр Румянцев, руководитель регионального Управления Роспотребнадзора, отметил, что, по данным на 22 марта, на домашнем карантине находятся 273 человека.

Руководитель департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин отметил, что в настоящее время лечебные учреждения региона приостановили диспансеризацию, также вводятся ограничения на плановую госпитализацию.

Данные меры направлены на то, чтобы медицинские учреждения были готовы к любым потенциальным рискам.

Губернатор Андрей Клычков подчеркнул, что сегодня в Орловской области, как и по стране в целом, предпринимаются беспрецедентные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Несмотря на то, что ситуация у нас в регионе стабильная, нам необходимо приложить все усилия, чтобы она такой и оставалась, – отметил глава региона. – Чем больше мы сейчас предпримем шагов для недопущения распространения коронавирусной инфекции, тем менее вероятен факт такого распространения».

Андрей Клычков подчеркнул, что органам местного самоуправления нужно на регулярной основе фиксировать всех граждан, прибывших из карантинных государств, для необходимой двухнедельной изоляции.

«Необходимо организовать работу всех служб, начиная от социальных служб и заканчивая правоохранительными органами, по выявлению фактов прибытия граждан из карантинных государств и исполнения предписаний по их изоляции в течение 14 дней», – отметил глава региона.

Он также подчеркнул, что на период каникул необходимо провести санитарную обработку объектов социального назначения, обеспечить самоизоляцию людей старшего возраста, оказать им содействие и всю необходимую помощь, в первую очередь одиноко проживающим пенсионерам.

В настоящее время в Орловской области работает горячая линия по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, организованная в Департаменте здравоохранения Орловской области. Орловцы могут получить консультацию специалистов по телефону 8 (4862) 43-53-25.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться