УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 28 апреля 2020 в 01:44 3024 0
Коронавирус

Орловский губернатор взял интервью у пациента с подтверждённым коронавирусом

Андрей Клычков пригласил 27 апреля в вечерний онлайн-эфир мужчину, который сегодня находится на излечении в больнице им. С.П. Ботника в г. Орле.

Фото: Пресс-служба губернатора

На связь с губернатором вышли врач-инфекционист из больницы им. С.П. Боткина и пациент Николай. Вот что рассказал последний, отвечая на вопросы главы региона:

«Поначалу никому не говорил, что лежу в больнице с коронавирусом. Пока мало кого касалось – потому не верят. У меня племянник не верил. Я попал в больницу, когда в стране было всего 24 тысячи заболевших. Работал вахтой в Москве. Хорошо себя чувствовал – а потом за один день появилась температура и симптоматика. Это был последний рабочий день – позвонил домой супруге, что домой не приеду. Решил поехать поближе к больнице – вызвал скорую, отвезли в Боткина. Первый анализ был отрицательный, положили в бокс, оказали помощь, взяли анализы. Диагностировали сначала бронхит или ОРВИ, а уже через 3-4 дня – показали тесты и рентген коронавирус и пневмонию. То есть за 4 дня всё развилось. 12-й день уже в больнице. Бывает, кажется, получше, потом – хуже, температура, качели. Хуже может быть в любой момент, предупредили врачи. У кого-то проходит легко течение болезни – кроме повышенной температуры, нет ничего. У меня средне. Но я общался с теми, кто лежал под аппаратами ИВЛ. Есть тяжёлые совсем».

Врач пояснила, что сейчас в больнице проходят лечение всего 48 человек с COVID-19. СИЗ медикам, по её словам, теперь хватает. Больные с подтверждением – находятся полубоксированной палате, они без масок, а врачи туда приходят в полной экипировке.

Андрей Клычков пожелал больным выздоровления и поблагодарил врачей за оказываемую помощь.

Статданные

По состоянию на 27 апреля, выявлено 44 новых случая коронавируса – 407 человек всего в регионе зафиксировано (из них 112 – по Орлу, 78 – Мценск и Мценский район, Болховский район и Болхов – 41, Орловский район – 36, Урицкий район – 22). Выздоровели ещё шестеро, так что всего побороли коронавирус 42 орловца. 59 граждан проходят лечение в стационарах, остальные – амбулаторно. На аппаратах ИВЛ – пока трое. 164 – на карантине в медучреждениях, 105 из них – с подозрением на коронавирус. 2129 предписано находиться на самоизоляции. Более 2 тысяч снялись с самоизоляции.

К отчёту

28 апреля на федеральной уровне Орловская область отчитается о коечном фонде: пока развёрнуто 370 коек, каждая десятая подключена к аппарату ИВЛ, дополнительно зарезервировано 60 коек.

Изменения

С 29 апреля вводится предписание носить маски, респираторы и другие средства СИЗ при посещении объектов торговли, транспорта, медицинских учреждений. Со среды же обещают маски бесплатно раздать (в названных объектах пребывания граждан).

Просьбы

Андрей Клычков – к орловцам:

«Майские праздники грядут. Сейчас не то время, когда не нужно собирать гостей и друзей, надо поступить, как на Пасхальные праздники. Для Парада есть договорённости пролёта над Орлом 9 Мая 8-ми экипажей СУ-30. Завтра, 28 апреля, около 9 утра будет первый тренировочный полёт, всего их будет три. Просьба не пугаться. Ничего распылять не собираемся».

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться