УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
1 апреля 2020 в 16:19 20977 0
Коронавирус

Моряки и офицеры с подводного крейсера «Орёл» отправлены на карантин

Как сообщило мурманское издание «Би-порт», на атомном подводном ракетном крейсере «Орёл», который базируется на Северном флоте, установили карантин для всего экипажа.

Причиной карантина стал гражданский специалист, который прибыл на подлодку в рамках командировки. Предположительно, он находился на одном борту с человеком, у которого предварительно подтвердился коронавирус. Кроме экипажа «Орла», под карантин попали экипаж соседней подлодки и плавмастерская.

Новость про субмарину прошла мимо отечественных СМИ (например, из орловских издание об этом не написал вообще никто). Зато тему активно подхватили американцы.

Так, журнал «The Drive» предполагает, что коронавирус окажет существенное влияние на вооружённые силы по всему миру. К примеру, в США уже приостановили работу на корабельных верфях, а в России неожиданно вернулся с испытаний новейший большой десантный корабль «Петр Моргунов».

Напомним, «Орёл» – одна из восьми российских многоцелевых подлодок класса «Антей», вооружённых крылатыми ракетами П-700, предназначенных для уничтожения авианосцев. Девятую лодку «Белгород» переоборудовали как носитель «Посейдона». На Северном флоте эксплуатируются три «Антея»: вышеупомянутый «Орёл», который сейчас на приколе, «Воронеж» и «Смоленск». «Тверь», «Томск» и «Омск» входят в состав Тихоокеанского флота.

Как считают авторы американского издания, если коронавирус начнет «косить» экипажи российских подлодок, это серьёзно ограничит потенциал ядерного сдерживания России. Моряки находятся в замкнутом пространстве, поэтому COVID-19 распространится очень быстро. Поэтому меры, принятые командованием Северного флота, вполне оправданы.

Напомним, АПЛ «Орёл» и наш город связывает не только название. Город оказывает субмарине шефскую помощь. По окончании военной службы многие подводники обустраиваются в Орле. А молодые моряки имеют возможность заочно учиться в орловских вузах.

Иван Кузнецов


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться