УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 10 апреля 2020 в 16:05 4442 1
Коронавирус

Орловские законодатели посетили временный обсерватор «Ветерок» и два лечебных учреждения

Сегодня, 10 апреля, депутаты во главе с Леонидом Музалевским посетили несколько объектов и оценили их готовность к работе в нестандартной ситуации.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Первым пунктом посещения стал временный обсерватор, развёрнутый на базе спортивного оздоровительного лагеря «Ветерок». В случае необходимости здесь будут размещены лица, прибывшие в Орловскую область из эпидемически неблагополучных территорий по коронавирусной инфекции.

Лагерь «Ветерок» является подведомственным учреждением Училища олимпийского резерва г. Орла. Генеральный директор училища Дмитрий Шатохин пояснил, что в кратчайшие сроки на территории обсерватора была проведена подготовка и полная дезинфекция помещений, в двух спальных корпусах выделено 170 мест для изоляции и медицинского наблюдения за гражданами. Спальные места обеспечены полным комплектом постельных принадлежностей, санузлы — необходимыми средствами гигиены. В специально организованных кладовых помещениях имеется запас сменных комплектов постельного белья и полотенец; дезинфицирующих и моющих средств; средств личной гигиены; уборочного инвентаря.

Заместитель главного врача по лечебной работе Плещеевской ЦРБ Александр Лежепеков рассказал, что в случае поступления в обсерватор лиц, для которых необходима изоляция, наблюдать за ними будут медики Плещеевской ЦРБ. Их силами будет организован круглосуточный сестринский и санитарный посты. Срок обсервации будет составлять 14 дней. Дважды в день будет проводиться термометрия и при проявлении у изолированных первых симптомов заболевания (повышение температуры, головная боль и боль в груди, слабость, сухой кашель), они сразу же будут переводиться в медицинские учреждения, подготовленные для приёма больных с подозрением на коронавирус.

«Я хочу искренне поблагодарить врачей, медсестёр, лаборантов, водителей – всех, кто сегодня участвует в обеспечении безопасности наших жителей и делает всё для недопущения распространения опасного заболевания. Настало непростое время, мы должны сплотиться, немного потерпеть, соблюдая режим самоизоляции. 14 дней – не так много, но в данной ситуации это время очень важно. Убеждён, что благодаря совместным усилиям мы приблизим время, когда наша жизнь вернётся в нормальное русло», – высказал своё мнение Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов.

После спикер Орловского областного Совета Леонид Музалевский, заместитель председателя Сергей Потёмкин и депутат Ирина Гоцакова посетили поликлинику № 2 Советского района г. Орла, которая обслуживает более 61 тысячи человек.

«Мы работаем каждый день, повсеместно объявлен режим повышенной готовности, конечно, наша поликлиника тоже перестроила свою работу. У нас сформированы три бригады, которые ежедневно выезжают для осмотра потенциальных пациентов, находящихся на самоизоляции, либо в контакте с уже заболевшими, забираем биоматериал. Субботу и воскресенье мы работаем по самозаписи, принимаем людей, которые изъявили желание сдать мазки на коронавирус. За два дня у нас было 80 человек, результаты у всех отрицательные. Также отмечу, что под наблюдением на самоизоляции у нас находилось 360 человек, 320 уже сняли с медицинского наблюдения», – рассказал о ситуации Павел Сергеев, главный врач поликлиники № 2 г. Орла.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться