УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 24 апреля 2020 в 16:43 1627 0
Коронавирус

Экс-командир АПЛ «Орёл» рассказал, как можно долго жить и работать в условиях изоляции

Кластер Глонасс Орловской области К-57 подготовил серию публикаций, как наладили работу в условиях самоизоляции различные организации.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Пожалуй, самыми интересными советами не только для бизнеса, но и всех, кто оказался заперт в 4-х стенах, поделился экс-командир АПЛ «Орёл» Олег Слепец. Уж кому-кому, а подводникам приходится проводить в замкнутом пространстве очень много времени и поэтому советы специалиста проверены в реальных условиях.

«В условиях работы на удалёнке приоритетной становится грамотная организация труда коллектива. Поэтому – план, план и еще раз план. Все, что делалось на рабочем месте в офисе, делается и на удаленке. Если раньше план не писали – теперь пишите. План структурирует не только дела, но и время», – отметил Олег Георгиевич.

«В дистанционном режиме для качественной коммуникации времени требуется больше. Если раньше можно было подойти к коллеге и все решить на месте, теперь нужно писать, звонить, организовывать онлайн-конференции и так далее. Этот момент надо учитывать и сразу закладывать временной люфт для свободы маневра», – добавил Слепец.

«Также помогает организовать деятельность на удалёнке контрольный лист, куда мы вписываем заказчиков, работы, которые нужно для них сделать, время выполнения работ, средства и силы, которые для этого требуются с нашей стороны, а также всё, что требуется для успешного выполнения поставленной задачи с их стороны. То есть в нашем случае, если речь идёт об оснащении техники геоинформационными и телематическими системами, мы должны туда-то и тогда-то направить команду установщиков, которые будут иметь при себе все необходимое, а заказчик должен обеспечить присутствие техники в месте встречи, специалистов со своей стороны и так далее. Всё это надо организовать и учесть заранее, – пояснил замгендиректора «Центра Космических Услуг» Орловской области.

«Если говорить об отдельной личности, то тут тоже главный секрет – день должен быть распланирован и занят делами. Пришло время научиться составлять краткосрочные и долгосрочные расписания. Пусть среди ежедневных дел будет и просмотр кино, или чтение книги, или занятие физкультурой, но это должно быть в плане и повторяться периодически. План создает каркас в сознании человека, и этот каркас помогает держаться в трудное время. На подводной лодке план жизни каждого члена экипажа составлен так, что времени на тоскливые размышления нет, все постоянно заняты делом. Это спасает от депрессий», – рассказал Олег Слепец.

И два последних, но, пожалуй, важных момента. Необходимо обязательно планировать выходы из дома. Тем более, что глава облдепартамента отметил, что запрет на выход из дома прописан лишь для узкой категории жителей. Остальные могут выходить на улицу и желательно не забывать дышать свежим воздухом вдали от массового скопления людей. Второй момент – это зарядка. Каждые 45 минут Олег Слепец советует делать небольшой перерыв, а каждые три часа делать полноценную зарядку или разминку. Это поможет и в физическом, и в психологическом плане. Ведь во время движения вырабатываются гормоны счастья.

Подготовил Иван Кузнецов


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться