Росто
11 июня 2020 в 12:02 17164 0
Коронавирус

В Орловской области ограничительные меры продлены до конца июня

Об этом сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 10 июня.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

«Мы продлеваем режим ограничений до 30 июня. Это позволяет нам выдвигать требования по обеспечению дополнительных мер безопасности к нашим медицинским, социальным, образовательным организациям, а также функционирующим предприятиям», – подчеркнул Клычков.

В области будут подготовлены очередные предложения по смягчению ограничений, введённых с связи с коронавирусом, в отношении бизнеса.

Андрей Клычков на штабе отметил, что в конце прошлой недели в регионе были зарегистрированы два новых очага COVID-19 – в Орловской психиатрической больнице специализированного типа и Областной клинической больнице. В отношении больницы было принято решение переоборудовать часть отделений под лечение тяжёлых больных, у которых также подтверждён диагноз COVID-19.

«Ситуация, безусловно, непростая. Общее число зараженных превысило три тысячи. Поэтому в числе наших главных приоритетов должна стать выработка мер по недопущению возникновения новых очагов инфекции в медицинских, социальных и образовательных учреждениях Орловской области», – заявил  Андрей Клычков.

По словам главы региона, сегодня у орловцев ситуация сложная, но контролируемая, а меры, которые правительство уже приняло по смягчению ограничений, отменяться не будут.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться