УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 31 марта 2020 в 19:38 4286 0
Коронавирус

Андрей Клычков: «Самое простое – ввести запрет на всё. Но от нас требуется всего лишь побыть дома»

Орловский губернатор сообщил жителям региона о своём текущем решении не ужесточать принятые ограничительные меры. Пока. Всё зависит от развития ситуации и от нас с вами. Предпринимателям протянули руку помощи. Читайте далее.

Фото: Пресс-служба губернатора

Актуальная информация: 769 в Орловском регионе самоизолированы дома под наблюдением медиков, за сутки добавился 41 человек, 16 – на карантине изолированы в больнице им. Боткина, в Кромской ЦРБ, в НКМЦ им. Круглой, двое выписаны, 1 поступил; по-прежнему трое с выявленным коронавирусом.

169 коек для инфицированных. Запланированы ещё 200 коек: ведётся их оборудование в отдельно стоящих зданиях – эта работа будет выполнена. Лагерь «Ветерок» – 135 мест оборудовано. 159 аппаратов ИВЛ есть – для текущего лечения, 100 заказали для дальнейших потребностей. Подробнее об этом редакция уже рассказывала.

«Тут спрашивают: когда вы введёте карантин? Для любителей жёстких мер отвечаю: вы же первые будете против. Тогда будет проблема купить продукты, получить услуги, и жизнь будет другого порядка. Предлагаю попридержать коней. А потом уже кидаться в жёсткие меры. От нас с вами зависит, будет ли продлена самоизоляция. Самое простое – ввести запрет на всё, что можно, и всё закрыть. Но от нас требуется всего лишь побыть дома», – высказался Андрей Клычков на возможные упрёки в том, что в регионе введены мягкие ограничительные меры в связи с коронавирусом.

Губернатор сообщил, что сегодня, 31 марта, было два селектора на федеральном уровне. В регионе подготовлен пакет предложений по экономической поддержке бизнес-сообщества, в том числе по компенсации выпадающих доходов. Пока главная цель – сохранить трудовые коллективы.

Ряд объектов торговли не поняли воззваний к ограничениям. К ним будут применять меры воздействия. По спросу: на овощи отрегулировали, особой проблемы не наблюдается. По завышению цен информация направляется в антимонопольные органы.

Глава региона назвал телефон для консультирования бизнеса по текущей ситуации – 490209 – и объявил, что завтра, 1 апреля, в 10 утра проведут региональный штаб по борьбе с коронавирусом, где поднимут вопросы по кредитам, мерам экономического стимулирования предприятий тем, чтобы предложения направить в федеральный центр.

«Мы не бросим никого один на один в этой трудной ситуации», – подчеркнул губернатор.

Кстати, изменения коснутся перемещений граждан транспортом. Так, уже завтра вводятся посты термоконтроля на въезде в регион – с участием сотрудников ДПС, Роспотребнадзора (для контроля за информацией, кто и куда едет). По межмуниципальным и городским поездкам: интервал движения немного увеличится, но транспортное сообщение сохраняется.

Минусовые температуры привели к тому, что обработка общественных мест отложена на тепло, дезсредства подготовлены.

Как только будут сняты ограничения на работу предприятий – заработают детсады, пока работают дежурные группы в нескольких учреждениях региона.

«Пока ни о каком карантине нет речи. Конечно, ожидаются большие экономические и социальные последствия принятых мер. Дальше будем смотреть по ситуации. Желаю всем здравого смысла. Больше любить друг друга, заботиться друг о друге. Искренне благодарю тех, кто предписания по самоизоляции выполняет, региональные и федеральные», – отметил А. Клычков.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться