18+ 20 марта 2020 в 13:28 1400 1
Компании

Почта России расширила комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса

Генеральный директор Максим Акимов утвердил приказ о временном переводе части сотрудников Почты России на дистанционную работу.

Такое решение вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране и риском распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

На удалённый формат переходят около половины сотрудников Аппарата Управления Общества и 30% офисных работников региональных управлений.

В офисах усилены меры санитарной обработки, сотрудники, оставшиеся на рабочих местах, обеспечены дезинфицирующими средствами. При их размещении в помещениях соблюдается необходимая безопасная дистанция.

Количество сотрудников, работающих в удалённом режиме, может быть пересмотрено в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

Все отделения Почты России работают в штатном режиме.

Компания своевременно выполняет обязательства, в том числе социальные – выплату пенсий и пособий, доставку почтовых отправлений, прием оплаты коммунальных и других услуг.

Чтобы снизить число возможных контактов клиентов друг с другом и с сотрудниками отделений связи, Почта России напоминает об удобных цифровых сервисах и рекомендует ознакомиться с их возможностями. Например, на сайте компании или в мобильном приложении можно оформить и оплатить посылки онлайн или заказать доставку отправлений почтальоном или курьером прямо на дом.

Несколько раз в день проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств и проветривание помещений, а руководители внимательно следят за самочувствием сотрудников.

Сейчас прорабатываются дополнительные меры безопасности.

Контролировать ситуацию по коронавирусу помогут начальники отделений почтовой связи.


Источник: Пресс-служба УФПС Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Светлана Солнышкина
    заметно. пришла в отделение около дома. 2 кассы принимают коммуналку, третья закрыта, непосредственную работу, отправку почтовых отправлений выполняют эти же кассы. очередь огромная.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться