УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 8 мая 2020 в 12:09 1815 4
Коронавирус

Срок выплат за «ковидных» пациентов, обеспечения респираторами работников скорой помощи, тестирования – сегодня?

На брифинге 8 мая руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин вновь пообщался со СМИ. Ядро составили вопросы о положении дел на подстанциях скорой помощи.

InfoOrel.ru: Вы же слушали позицию профсоюза работников скорой, изложенную в онлайн-эфире? Если нет, то послушайте, чтобы знать реальное положение дел у работников скорой. Они не получили выплаты за работу с короновирусными пациентами. Когда придут федеральные и региональные выплаты в регион и когда их перечислят медикам? Ведь постановления все подписаны, вопрос курируется президентом и Правительством.

Иван Залогин: «Выплаты пришли, но тот порядок, как они должны начисляться и выплачиваться, и последние разъяснения Минздрава, которые были даны вчера-позавчера… Сегодня уже проходят перечисления – на счета медицинских организаций. Мы за этим после брифинга проследим. Сотрудники скорой выплат действительно пока не получили, это не связано с тем, что есть проблемы и нет денег. Те категории, которые не были изначально предусмотрены, но задействованы в работе, намного шире трактовки тех или иных нормативных актов, – пройдут по вступившему в силу областному постановлению. Мы максимально тех людей включаем за счёт областных средств».

InfoOrlel.ru: Кто будет разбираться с эпидрасследованием по заражению работников скорой на Заводской и Центральной подстанциях? Дело может обернуться массовым заражением пациентов…

Иван Залогин: «Любыми эпидраследованиями занимается Роспотребнадзор, это их прямая обязанность. Есть поручение губернатора – мы также проводим ведомственную проверку по данному факту. По всем очагам, в том числе по подстанциям, возбуждены эпидрасследования. Можно обратиться в адрес Роспотребнадзора за информацией. И мы тоже её доведём через СМИ, когда у нас будет результат проверок».

InfoOrel.ru: Тестирование работников скорой помощи: сколько проведено с начала пандемии? Как часто тестируете сейчас? Речь о КАЖДОМ сотруднике.

Иван Залогин: «У нас есть регламент: проводить тестирование тех, кто входит в группу риска, раз в неделю. Учитывая, что на скорой не все бригады или не все подстанции маршрутизируются на заведомо коронавирусную инфекцию, были первые тестирования проведены в начале апреля – но не весь коллектив обследовался. Была поставлена задача – фактически все линейные бригады и водителей обследовать. Последнюю подстанцию – материал брали вчера. Коллектив работает сменно – единичные наши работники скорой тоже будут обследованы. В дальнейшем будут браться тесты широко и по графику, в том числе и у врачей наших городских поликлиник. Работа проводится и будет только наращиваться».

InfoOrel.ru: У работников скорой есть только маски, медицинские и марлевые. Респираторов – нет. Костюмы защитные не всем подходят по размеру. Вы знаете об этой проблеме? Как намерены её решать?

Иван Залогин: «По нашей информации, все сотрудники, которые выезжают на подозрительного пациента, соответствующим образом одеваются. Пока у нас нет, скажем так, тотального поражения (от редакции: а как же превентивные меры?). Возможно, спустя какое-то время мы придём к тому, что все сотрудники скорой будут экипированы, как некоторые регионы, которых уже захлестнула эта беда. Мы к этому готовимся – формируем закупки и запасы. Возможно, к этому придём. Те медицинские маски, которые сегодня имеются, защищают. Мы ожидаем большую поставку респираторов, они будут доведены до сотрудников скорой. Размерный ряд: первые поставки изделий одноразовых костюмов – импортные. Естественно, у ряда производителей размерный ряд не соответствовал отечественному – к какому мы привыкли. Фактически костюмы были не для россиян. Сегодня при закупках предусматриваются соответствующие размерные ряды. Были маломерные костюмы, но, учитывая некоторых наших миниатюрных сотрудников на скорой, им такие размеры подходят».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Максим Зюзин
    "размерный ряд не соответствовал отечественному", прекрасный ответ. Как вы закупки-то проводили? или главное освоить? Так же как и с благоустройством - результат неважен, главное квадратные и погонные метры.
  • Вера Ушакова
    А так, всё и усть! Увидят деньги и всё! Ум за разум зошел! Два, пишем, пять на ум пошло.
  • Надежда Королева
    Какой бред несет "ответственный товарищ"!Самому не смешно?
  • незауряд
    "По нашей информации, все сотрудники,
    которые выезжают на подозрительного пациента,
    соответствующим образом одеваются"

    все угадываем: есть ли фото в спец одежде?

    все задумываемся: в проблемах точно ли НЕвиноваты корреспонденты
    всех местных сми?


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться