УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
31 августа 2020 в 14:47 75405 0
Общество

В регионе решили возобновить деятельность кинозалов, спортивные тренировки и театральные репетиции

Решение принято на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Орловской области.

Областному Управлению культуры и архивного дела поручено возобновить с 1 сентября 2020 года деятельность кинотеатров и кинозалов, расположенных в регионе, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах.

Будут внесены изменения в указ губернатора Орловской области от 3 апреля 2020 года № 156 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в части возобновления деятельности кинотеатров и кинозалов, расположенных в Орловской области, а также аттракционов на открытых пространствах с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности с 1 сентября 2020 года.

Также принято решение возобновить с 1 сентября 2020 года репетиционную деятельность театров и концертных организаций в помещениях учреждений малыми группами с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Управлению физической культуры и спорта Орловской области поручено с 1 сентября 2020 года возобновить проведение тренировочного процесса в учреждениях, осуществляющих спортивную подготовку на всех этапах спортивной подготовки, без участия зрителей.

Кроме того, с 1 сентября 2020 года разрешено возобновить работу реабилитационно-спортивного центра инвалидов им. Б.М. Павленко, в котором разрешены занятия в малых группах (до 3 человек) по программам реабилитации инвалидов, а также занятия с применением дистанционных технологий.

При этом региональный оперативный штаб решил продлить закрытый режим работы бюджетных стационарных учреждений социального обслуживания и стационарных отделений центров социального обслуживания населения до 15 сентября 2020 года. Соответствующие поручения даны департаменту социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться