Росто
11 августа 2020 в 11:14 24938 0
Коронавирус

«Всё под контролем»: Иван Залогин про очаги коронавируса в медицинских и социальных учреждениях

Глава регионального департамента здравоохранения провёл очередной онлайн-брифинг, ответив на вопросы журналистов о ситуации с ковидом.

СМИ интересовали подробности относительно вспышки новой коронавирусной инфекции в Богдановском доме-интернате для престарелых и инвалидов, о чём стало известно накануне.

По словам Залогина, в учреждении 40 медиков 29 июля, перед заходом на смену, были протестированы, получили отрицательный результат, а уже 5 августа был зафиксирован подъём температуры у двух проживающих в интернате лиц, по ним пришли положительные результаты тестов, были объявлены противоэпидемиологические мероприятия – как итог, у 24-х человек был обнаружен ковид. Силами нескольких ЦРБ пациенты были выведены из учреждения и госпитализированы. 13 проживающих были переведены в лечебные учреждения. Вчера и позавчера у всех были взяты мазки на ковид, по ним ожидаются результаты. По предварительной версии, вирус был занесён персоналом, находившимся на смене. Будет расследование, которое покажет, как соблюдался режим, были ли посещения посторонних лиц и т.д., будет установлена ответственность за распространение инфекции. Иван Залогин попросил журналистов не торопиться с выводами и дождаться результатов проверки.

Журналисты попробовали узнать и о текущей ситуации с очагами с групповой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в больнице скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко, Орловской областной клинической больнице, Орловской областной психиатрической больнице, НКМЦ им. Круглой.

По больнице им. Семашко, ООКБ, Психиатрической больнице чиновник заверил, что в последнее время регистрировались единичные случаи заболеваемости коронавирусом, и в названных учреждениях установлено двухнедельное наблюдение по рекомендации Роспотребнадзора.

В детской областной больнице два отделения закрыты на карантин: 24 июля был выявлен положительный тест у одного сотрудника, после коронавирус обнаружили у 5 человек (2 из них - сотрудники больницы).

«У нас проводится работа с медицинскими коллективами. Не должны сотрудники скрывать факты наличия заболеваний в семье – администрация примет меры по временному отстранению от работы таких медиков», – добавил И.А. Залогин.

Он же заявил, что во всех перечисленных очагах с групповой заболеваемостью «ситуация находится под контролем».

***

На аппаратах ИВЛ на текущую дату находятся 3 пациента: один ребёнок в НКМЦ и двое взрослых в больнице им. Семашко.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться