УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 23 апреля 2020 в 20:15 6896 9
Коронавирус

О цифровых пропусках, Знамени Победы и о том, кому стоит «заткнуться»: вечерний эфир Клычкова

Сегодня, 23 апреля, состоялся традиционный вечерний эфир губернатора Орловской области Андрея Клычкова в соцсетях.

Согласно актуальной озвученной им информации о ситуации с распространением COVID-19, в настоящее время в Орловской области выявлено 249 случаев заболевания (+11 сегодня). Хорошая новость — 8 человек сегодня выздоровели (итого 27 выписано домой по региону). 149 человек помещены в карантин, причем у 72 из них —подозрение на коронавирус. На домашней изоляции — 1667 человек.

В тяжелом состоянии 1 пациент — он подключен к аппарату ИВЛ.

— Он не житель Орловской области. Приехал, сам обратился за помощью. На санитарном посту его зафиксировали. Его состояние достаточно тяжелое, врачи занимаются, — рассказал Клычков.

Случаи COVID-19 по районам:

  • Орел — 66,
  • Мценск и Мценский район — 41,
  • Болхов и Болховский район — 24,
  • Орловский район — 24,
  • Урицкий район — 19,
  • Новосиль — 13,
  • Залегощь- 12,
  • Покровка — 10,
  • Хотынец — 6,
  • Ливны — 6,
  • Знаменское — 6,
  • Свердловский район— 6,
  • Малоархангельск — 5,
  • Верховье — 4,
  • Кромы — 2,
  • Глазуновка — 2,
  • Новодеревеньковский район— 1,
  • Корсаковский район — 1,
  • Шаблыкинский район — 1.

Электронные пропуска

Андрей Клычков:

— Сам вчера был удивлен той федеральной новостью, в которой прозвучало, что Орловская область будет вводить цифровые пропуска. Правда в этой истории очень простая. Орловской области было предложено протестировать систему с точки зрения технических возможностей эксплуатации на территории регионов РФ. Мы ее протестировали у себя. Но вводить никто не собирается. Единственное, вчера на эмоциях кое-кому предложил получить пропуск — нашему руководителю департамента информационных технологий [Александру Пилипенко], потому что так людей пугать и удивлять не стоит. Я считаю, что на сегодняшний день эта мера в Орловской области не имеет никакого смысла.

Ношение масок в общественных местах

Клычков рассказал, что правовая база под решение прорабатывается сейчас, отметив, что такие меры необходимы:

— Эта мера будет обоснованная. Много будет критики в наш адрес, я понимаю. Важно, чтобы мы не заражали тех, кто рядом с нами. Штрафовать же будем тогда, когда создадим условия [в плане обеспечения масками жителей региона].

Отмена арендной платы за муниципальное имущество

— Увидел в СМИ, что Орел не собирается помогать по арендной плате за муниципальное имущество. Перед эфиром с главой администрации и мэром разговаривал о том, чтобы они сняли решение об отсрочке. Потому что мы давали поручение не об отсрочке, а об отмене на 2-й квартал арендной платы по муниципальному и государственному имуществу, — анонсировал глава региона.

День Победы

Губернатор Орловской области вернулся к тому, что все мероприятия по 9 мая перенесены — регион будет ориентироваться на федеральные решения.

Однако Клычков обратился к орловцам с оригинальным предложением:

— Меня не покидает одна мысль. 9 мая — это самый большой праздник памяти и гордости. Традиция Бессмертного полка существует несколько лет. Почему бы нам, когда существует запрет на проведение массовых мероприятий, не реализовать очень простые две вещи. Каждый из нас может дома в своем окне вывесить копию Знамени Победы. Мы тем самым украсим наш город. Что касается Бессмертного полка. Почему нам не провести его в интернете? У каждого из нас есть фотографии близких — дедов, прадедов. Почему бы нам не организовать работу, к которой я приглашаю представителей всех политических партий и общественных организаций. Инициировать у нас интернет-Бессмертный полк. Мы покажем всем наше общее единение и отношение к 9 мая. Чтобы те, кто пытается переписывать историю и говорит, что коронавирус — лишь повод, чтобы отменить в России 75-годовщину Победы на 9 мая, чтобы они, если не сказать по-другому, заткнулись... Подумаем, на какой платформе это сделать.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Екатерина Фоменко
    У меня такой вопрос? почему ТЕ, кто едет с вахты из Москвы нельзя там подержать 14 дней и обследовать, почему они так просто приезжают и заражают нас. Можно как то организовать кантроль над такими людьми. Вот мы с с. ТРОСНА МАЛЕНЬКИЙ ПОСЁЛОК НО И К НАМ ПРИШЁЛ ВИРУС ПО СЛУХАМ БЛАГОДАРЯ ТАКИМ ЛЮДЯМ, ТАК ОНИ И ПРИВОЗЯТ СНАЧАЛО В СВОИ СЕМЬИ ИНФЕКЦИЮ А ОНИ ВСЕМ НАМ.
  • S.A.
    Цитата Екатерина Фоменко:
    Вот мы с с. ТРОСНА МАЛЕНЬКИЙ ПОСЁЛОК НО И К НАМ ПРИШЁЛ ВИРУС ПО СЛУХАМ БЛАГОДАРЯ ТАКИМ ЛЮДЯМ, ТАК ОНИ И ПРИВОЗЯТ СНАЧАЛО В СВОИ СЕМЬИ ИНФЕКЦИЮ А ОНИ ВСЕМ НАМ.
    А ещё по слухам евреи во всём виноваты.
    Неееет? Вы не слышали таких слууууухов?
    Странно.
  • Александр Плитка
    а у меня тоже вопрос,месяц Россия мониторила вирус в Китае.Так почему же ещё тогда не закрыли все границы?Почему прилетающих сразу не сажали в автобус и не отвозили в палат городок на 2недели? Так вот ответ на все вопросы сразу:потому что вся эта ситуация,всё это положение заранее спланировано и кому-то выгодно.И всё это именно нам всем придется терпеть, а вахтовики они тоже люди и им и им семьям нужно кушать.
    1
    • igor111
      Цитата Александр Плитка:
      ...а вахтовики они тоже люди и им и им семьям нужно кушать.
      Похоже, что и силовики - тоже люди, со всеми вытекающими? Нет?

      Из статьи возникло непреодолимое уважение к губернатору. :-)
  • S.A.
    Цитата igor111:
    Из статьи возникло непреодолимое уважение к губернатору.
    У меня возникло преодолимое уважение к губернатору.
  • Nastasiya*130110
    Подскажите пожалуйста. Мне необходимо переехать с 3 детьми и мебелью по прописке мужа в Орловскую область. Муж уехал раньше, чтобы подготовиться к переезду. Я с ним вместе переехать не могла, подходил срок родов. Не будет ли каких либо проблем по трассе на въезде в Орловскую область и Орёл?
    • trakKer
      Цитата Nastasiya*130110:
      Подскажите пожалуйста. Мне необходимо переехать с 3 детьми и мебелью по прописке мужа в Орловскую область. Муж уехал раньше, чтобы подготовиться к переезду. Я с ним вместе переехать не могла, подходил срок родов. Не будет ли каких либо проблем по трассе на въезде в Орловскую область и Орёл?
      Проблемы, наверное, будут.
      Только не в момент въезда в регион, а после.
      В течении двух недель.
      • Nastasiya*130110
        trakKer, это не страшно. Мы уже 2 месяца дома сидим, только в род. дом выезжала на скорой.
  • Елена Налётова
    По-моему, сегодня всё стало слишком очевидно, кому и зачем это надо. Поэтому карантин еще 2 месяца продлится. Главное, вы суды не открывайте. Толку от них чуть, а заразы куча.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться