Росто

На Орловщине новые деревья посадили с помощью... мечей

В Болховском лесничестве завершили весенние работы по посадке лесных культур. Как рассказали в орловском управлении лесами, на площади 2,1 га использовали стандартный посадочный материал – сеянцы сосны из расчета 4166 штук на гектар.


Странный конкурс: в Орловской области детям предложили срезать редкие растения

В Орловской области стартовал региональный конкурс «Дикорастущие первоцветы». Участникам предлагают найти такие уникальные для нашего края цветы как: пролеску сибирскую, сон-траву, Адонис весенний, хохлатку Маршалла, а также хохлатку полую.


Фотофакт: бобровая плотина кипит жизнью

Сотрудники национального парка «Орловское полесье» выложили запись с видеоловушки, установленной возле бобровой плотины в Льговском лесничестве. В кадре видно, как сначала хозяин плотины проверяет ее целостность и поправляет ветки.


На Орловщине цветы предсказали идеальную погоду для посадки деревьев

Во Мценском лесничестве в ближайшие дни предстоит высадить сеянцы сосны на площади 2,5 га. Посадка будет выполнена в Думчинском участковом лесничестве на участках, где проводились сплошные санитарные рубки, — рассказали в орловском управлении лесами.









Фотофакт: зубры в Полесье стали приходить за сеном на склад

Курьёзный момент удалось снять Елене Колтуновой в Красниковском участковом лесничестве национального парка «Орловское полесье». Обычно зубры приходят на подкормочные площадки, но самые нетерпеливые идут сразу с складу, откуда развозят сено.


Орловскую «Америку» разбавят кустарниками

Территория орловского дендрария условно разбита на несколько зон по тем частям света, откуда привезены растения. О там, как можно сделать более привлекательной «Северную Америку», рассказали специалисты ВНИИ СПК.


Видеофакт: орловскому фотографу удалось повторить необычный эффект съемки птиц

Орловский фотограф-анималист Дмитрий Голубев продолжает радовать любителей природы необычными кадрами. Палка-присада, установленная для съемки самых красивых орловских птиц — щурок, оказалась востребованной и у других пернатых.



Пихты в орловском дендропарке выросли до 20 метров и продолжают расти

На сегодняшний день, коллекция дендрария Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур насчитывает более 310 видов, форм и сортов древесных растений, представляющих 31 семейство.






Видеофакт: Дмитрий Голубев показал белую сказку Орловщины

Фотограф-анималист Дмитрий Голубев снял видеозарисовку о необычном дне — после оттепели ударил мороз, и все вокруг покрылось белым кружевом из инея. Такие удивительно красивые солнечные дни выпадают за зиму всего пару-тройку раз.


Орловцам показали фильм о нересте одной из самых скрытных рыб

Фотограф-анималист Дмитрий Голубев выложил в соцсети фильм о нересте речной миноги. Многие орловцы ни разу в жизни не встречали эту удивительную рыбу и даже не догадываются, что она живёт в мелких речках Орловщины.














В зоовольерном комплексе под Орлом родились маленькие песцы

В зоовольерном комплексе Хотынецкого природного парка пополнение. Новорожденные щенки вуалевого песца уже открыли глаза и выходят из домика. Посмотреть на малышей можно — комплекс в поселке Жудрё возобновил прием посетителей.



Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться