Росто


Фотофакт: «украшенные» ели на самом деле серьезно больны

Замлесничего Шаблыкинского лесничества Людмила Бурухина заметила деревья с необычными «украшениями», напоминающими новогодние шарики. Только эти «украшения» не искусственные, а вполне естественного происхождения.


Фотофакт: в орловских лесах растут съедобные родственники мухомора

Управление лесами продолжает знакомить в соцсетях с необычными обитателями орловских дубрав и перелесков. Очередной рассказ посвящен условно-съедобным грибам Amanitopsis alba, которые имеют очень опасных родственников – мухоморов.








И август не за горами: орловские клумбы наполнили цветы второй половины лета

Разношерстные бархатцы, золотой шар, георгины, хризантемы и астры (последние только открывают сезон цветения) радуют своих почитателей и навевают лёгкую тоску по ускользающему июлю...







Фотофакт: в Полесье нашли чудо-гриб

В группе ВК «Сам себе натуралист», где регулярно появляются снимки и видеозарисовки из жизни национального парка Орловское Полесье, опубликовано фото необычного гриба.




Видеофакт: в Полесье за солью приходят все — от мышей и зайцев до лосей и зубров

В национальном парке «Орловское полесье» удалось снять на видеоловушку самых разных животных: от крохотных мышей и шустрых зайцев до исполинов лесов — лосей и зубров. Все они так охотно позируют в одном месте — на солонце.


Фотофакт: остановка – липовый цвет

Со второй декады июня и по первую декаду июля в Орле можно наблюдать такую картину: жители застывают на месте, очарованные приятным ароматом. В парках, на перекрёстках – всюду разливается сладкий и нежный, мягкий и плотный запах цветущих лип.


«И тебе, царица роза, брачный гимн поёт пчела»: школа № 50 погрузилась в цветочный аромат

Не только наш земляк Афанасий Фет знал толк в цветах: про кактус, цветущий всего один день, да про розу, что являет собой «необъятный, непонятный, благовонный, благодатный мир любви», могут также рассказать учительница и ученики школы на Наугорке.


Видеофакт: в Полесье зубрихи заботятся о малышах

В национальном парке «Орловское полесье» зубрихи привели маленьких зубрят на подкормочную площадку. В лесу корма для лесных великанов достаточно, но дополнительная подкормка поможет малышам окрепнуть до наступления холодов.



Фотофакт: в Полесье заготавливают корма для зубров

В Орловском полесье идет заготовка сена для подкормки зубров зимой. Как рассказали в пресс-службе национального парка, здесь есть весь набор необходимой для сенокоса специальной техники: косилки, грабли, пресс-подборщик.






Фотофакт: в Полесье нашли «ключ-траву», которую никто не видел здесь уже 10 лет

В Орловском Полесье обнаружили несколько местонахождений редких видов мхов и других растений, дополнены данные по растительности на песчаных почвах и распространению заносных видов.


Фотофакт: на юге Орловской области водятся забавные сурки

Забавных и, увы, теперь очень редких животных удалось запечатлеть фотографу-анималисту Дмитрию Голубеву. На своих страничках в соцсетях он продолжает знакомить подписчиков с животным миром нашей области. Очередной рассказ – про сурков.





Видеофакт: колония цапель обосновалась рядом с поселком Жудре

Удивительные кадры снял с квадрокоптера Александр Колтунов в национальном парке «Орловской полесье». На видео крыши домов поселка Жудре, где расположен всем известный зоовольерный комплекс.



Фотофакт: в Орле подошло время пионов, роз и жасмина

На улице Ленина в былые времена можно было насладиться ароматом роз. Теперь традиции другие, и клумбы в самом сердце Орла выглядят бедно и бледно. Зато дивный запах и пышный цвет можно найти во дворах, территориях близ образовательных учреждений и храмов.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться