УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ




В зоовольерном комплексе под Орлом родились маленькие песцы

В зоовольерном комплексе Хотынецкого природного парка пополнение. Новорожденные щенки вуалевого песца уже открыли глаза и выходят из домика. Посмотреть на малышей можно — комплекс в поселке Жудрё возобновил прием посетителей.



Настоящий липовый фоторепортаж

Липа является символом города Липецка. За Орлом вроде как нет специально закреплённого дерева. Но благоухающие по весне каштаны и липы, в июне сладостным ароматом наполняющие улицы, уже давно ассоциируются с нашим городом. Липам в цвету посвящается.



Орловское полесье окутала желтая дымка

В конце мая в национальном парке «Орловское полесье» появляется загадочная желтая дымка. Особенно непонятно ее появление в ясную, ветреную погоду, когда воздух, наоборот, должен быть предельно прозрачным.




Фотофакт: на Орлике прописались болотные курочки

Уже несколько лет, как Орлик облюбовали для гнезд очень интересные птицы — болотные курочки или камышницы. Узнать такую птицу проще простого — размером с грача, темного цвета, с белой лысинкой на лбу и красным клювом.













В «Орловском полесье» прибавилось жилья для пернатых

В национальном парке «Орловское полесье» стало доброй традицией с наступлением весны решать «квартирный вопрос» для птиц. Для этого даже организовали специальную акцию «Птицеград». Наступивший сезон не стал исключением.






Видеофакт не для слабонервных: в Детском парке Орла перелинял питон

В Детском парке обитатель зооуголка наконец-то сбросил старую кожу. Процесс линьки сняли на видео и выложили группе Детского парка. Обычно змеи довольно долго готовятся «менять кожу». В это время животные беспокоятся, теряют аппетит.




Информация по аварийности на дорогах Орловской области за 28-29 декабря 2019 года

За прошедшие выходные на территории Орловской области всего зарегистрировано 38 ДТП, среди которых 1 ДТП с пострадавшим, в результате 1 человек получил телесные повреждения.



Фотофакт: на Орлике прописалась индоутка

В стае обыкновенных уток, которые выпрашивают булочку у прогуливающихся на набережной Орлика, прописалась одна мускусная. Она же индоутка – хорошо знакомая многим деревенским жителям одомашненная птица.





Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться