16 ноября 2021 в 14:59 1893 5
Общество

Трибуна, воздушные шарики: Клычков открыл Стрелецкий мост после ремонта

Портал Орловской области опубликовал информацию о «долгожданном событии» – во Мценске после реконструкции открыли мост через реку Зушу. Конечно, там, на месте, побывал губернатор.

Фото: Пресс-служба губернатора

Судя по фотоснимкам, «событие» напоминало открытие моста Дружбы в Орле в августе 2020-го: похоже, опять не дождались официальной сдачи объекта в эксплуатацию, не было наплыва народа, не было концертов, но трибуна с пафосными речами, воздушные шарики триколора – куда же без этого. Орловское было названо нами апологией лжи. Не обошлось без кривды и теперь во Мценске.

С мостом, конечно, поздравить амчан можно. Действительно, был долгострой, сменивший несколько подрядчиков, засветившийся в арбитражных спорах.

А вот что делать с ложью?

Всего несколькими днями ранее в областном совете состоялся комитет по градостроительству. Повестка комитета до редакции не была доведена. А между тем вопрос там был важный – о ходе реконструкции мостовых сооружений, расположенных во Мценском и Ливенском районах, а также в городе Орле. Это мы узнали благодаря сообщению ТРК «Истоки»: на официальном же сайте облсовета об этом нет ни слова. Может, потому, что вопрос отпал сам собой? Якобы он был снят из-за того, что руководитель департамента ЖКХ не смог присутствовать на обсуждении. Позвольте, чего же стыдиться и отчего же не прислать зама, да хоть самого мэра Мценска? Тут гордиться надо – вы же мост открываете, тем самым успешно закрывая тему долгостроя в отдельно взятом муниципалитете.

Неприятный осадок от действий органов исполнительной власти остался. И слова Андрея Клычкова, если честно, – ни о чём: «Мост через реку Зушу по ул. Карла Маркса в Мценске был закрыт еще в 2007 году, много лет ремонтные работы здесь не проводились. На объекте поменялся не один подрядчик. Сегодня, несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться за это время, мы запускаем важнейший для людей объект». О трудностях в Орловской области говорить не принято. Зато принято уклоняться от ответов на запросы, от встреч с прессой. И от ответственности – пока тоже. В сообщении с Портала Орловской области есть информация о том, что работы проводила подрядная организация ООО «ОрёлДорМост». Цена контракта на завершение ремонта превысила 94,5 млн рублей. Этот же подрядчик совершил капремонт путепровода по переулку Стрелецкому через железнодорожные пути на 333 километре участка Москва – Курск. Стоимость работ по капремонту объекта составила 87 млн рублей.

Уточняется, что благоустройство Стрелецкого моста завершат до конца года, то есть успеют до нормативного срока, установленного контрактом. Однако за всей этой позитивной информацией не скрыть вопросов, которые повисают в ноябрьском стылом воздухе. Один из них, который может оказаться важнейшим, – о будущем режиме эксплуатации моста.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться