18+ 30 января 2020 в 11:11 2800 0
Область

Из Мценска поступило фотоподтверждение высокой степени готовности Стрелецкого моста

Амчанин побывал на строительной площадке, где проходит реконструкция моста через реку Зуша, накануне, 29 января, и разместил свой мини-фотоотчёт на сайте mzensk.ru.

Фото: mzensk.ru

Мы рассказывали об объекте в августе 2019-го.

«На снимках мы прекрасно видим, что реконструкция моста в городе Мценск подходит к завершению, буквально за короткий отрезок времени строители перекрыли два пролёта моста между опорами. Жители Мценска в надежде ждут открытие реконструированного моста через реку Зуша», – сообщается на сайте mzensk.ru по мотивам посещения стройплощадки 29 января 2020 года.

Газета «Мценский край» 23 января выпустила публикацию со ссылкой на управление ЖКХ горадминистрации, о том, что подрядчик выполнил 72% строительно-монтажных работ на мосту. В январе этого года, констатировала газета, подрядная организация планирует завершить работы по ремонту всех опор и монтажу железобетонных балок пролетных строений.

Редакция относится к высказыванию относительно скорости работ скептически. Дело в том, что сдача объекта уже просрочена.

Напомним, Стрелецкий мост между улицей Карла Маркса и Стрелецким переулком был построен в 1962 году. В 2009 году, признанный аварийным, мост был закрыт. К его ремонту приступили лишь в конце 2016 года, подрядчиком на тот момент была компания «Строймост» из Курска. Впрочем, свою работу подрядчик провалил, и в 2018 году через открытый конкурс с ограниченным участием между администрацией города Мценска и уже известным орловцам по ремонту моста Дружбы обществом с ограниченной ответственностью «Региональные газораспределительные сети» из Казани был заключён муниципальный контракт на проведение работ по реконструкции моста через реку Зушу.

Сумма контракта составляет 240 млн рублей. Подрядчиком предусмотрено создание временного моста, ремонт опор, монтаж балок, укрепление обочин, организации водоотводов. Срок окончания работ по контракту – 31 декабря 2019.

В паблике «Подслушано Мценск» есть запись от 9 декабря 2019 года: «На Стрелецком мосту произошла трагедия. Рабочий сорвался в момент выполнения работ по установке перемычки сваи, скончался в больнице от полученных травм». Редакция не располагает подтверждением данной информации.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться