Росто
28 января 2021 в 17:00 3791 0
Общество

Безнадёжно запоздавшая активность депутатов Красному мосту уже не помогла

Депутаты горсовета решили в разделе «Разное» рассмотреть вопрос о ремонте главного моста Орла.

Фото: InfoOrel.ru

Замруководителя УКСа Дмитрий Кузнецов отметил, что уже с 1 февраля на мост зайдёт строительная техника в количестве 6 единиц и приступят к работе 20 человек. Потом технику и рабочих добавят. Временные знаки по улицам объезда уже устанавливают.

Депутат Евгений Косогов предложил перекрыть движение на день. Это, по мнению Косогова,  позволило бы увидеть все слабые точки схемы объезда и исправить выявленные недочёты и отрегулировать режим работы светофоров. Накануне народный избранник озвучил эту идею на пресс-конференции. 

Напомним, власти хотят провести регулировку уже после перекрытия моста.

Усомнился Косогов и в квалификации подрядчика, припомнив ему один мост в Орловской области и мост Дружбы в Орле, на котором обнаружили кучу недоделок.

Коллеги разделили опасения, отметив, что перекрытие моста приведёт к серьёзному транспортному коллапсу. В частности, перенос коммуникаций до конца отопительного сезона невозможен. Депутаты опасаются, что мост перекроют и работы встанут.

Кузнецов заверил, что со всеми организациями, чьи коммуникации проложены по мосту, подписаны необходимые согласования.

Депутат Виталий Рыбаков отметил, что перенос коммуникаций не потребует перекрытия моста и можно заниматься этой работой, которая займёт как минимум месяц.

Депутат Юрий Котляр отметил, что на комитете обещали поставить светофор, но до сих пор никаких работ не ведётся, более того, выясняется, что на одном из обещанных перекрестков светофора не будет. Изменилось и место установки павильона для остановки транспорта. На схеме остановка в одном месте , а по факту ставят в другом, пояснил Котляр.

Вадим Ничипоров, замначальника управления городского хозяйства и транспорта, ответил, что корректировки в схему вносят постоянно, так что обещанный светофор ещё может появиться. Перенастройка режима работы светофоров произойдет в ночь с воскресенья на понедельник. «Дорзнаксервис» имеет возможность перенастраивать до 5 светофоров за ночь. Так что есть надежда, что все настроить успеют.

Мэр Орла Юрий Парахин отметил, что перекрывать на день нет никакого смысла, так как за 1 день все слабые места обнаружить не удастся. Поэтому светофоры и перенастройку улиц на одностороннее движение будут делать уже изучая сложившуюся обстановку после перекрытия. Что касается предложения по понтонному мосту, то с ГИБДД это вариант рассматривался. Понтонная переправа – это временный вариант, и на два года его поставить, тем более для общественного транспорта, не разрешат.

Иван Кузнецов

***

От редакции

Можно ли согласиться с правотой нового мэра, отклонившего предложение депутата? Вероятно. Но однозначно нельзя не возмутиться позицией народных избранников: впечатление, что они намеренно дотянули вопрос до конфликта: в середине августа редакция, обеспокоенная ходом торгов по мосту, пыталась собрать их на совещание, увы, по разным причинам уклонились все.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться