Росто
2 февраля 2021 в 16:10 1747 5
Общество

Первый день новой транспортной схемы в объезд Красного моста

1 февраля 2021 года изменилось движение транспорта из-за закрытия Красного моста в Орле на реконструкцию.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Автолюбителям предложено самим выбирать пути объезда. А для общественного транспорта разработаны новые маршруты в обход ремонтируемого моста с заменой трамваев, курсировавших от депо в сторону моста, на автобусы Т1, Т3, Т4. Наш корреспондент проехал по части новых маршрутов вблизи закрытого моста.

Остановку общественного транспорта возле ЦУМа передвинули к дому Быта.

Светофор с движением со стороны моста ещё не отключили.

В начале улицы Фомина появился знак «Дорога с односторонним движением» и «Стоянка запрещена». Также установлен информационный стенд с закрытием движения по Красному мосту. На всём протяжении улицы Фомина до улицы 5-го Августа есть только одна остановка общественного транспорта «Речной переулок». А следующая остановка только за мостом Дружбы.

Движение по мосту Дружбы в час пик первого дня закрытия Красного моста было затруднено в обе стороны, а к 18 часам в сторону железнодорожной больницы уже образовалась дорожная «пробка».

Вид с моста Дружбы на Красный мост.

На перекрёстке улиц Фомина и 5-го Августа установлены новые знаки, запрещающие поворот и движение по улице Фомина со стороны улицы 5-го Августа. Однако находились водители, игнорирующие новые правила проезда на этом участке.

Со стороны моста Дружбы городской общественный транспорт пущен по улице 3-й Курской с остановкой «Железнодорожная больница», но некоторые маршрутчики, не желая стоять в заторе, не доезжали и сворачивали на улицу 4-я Курская. Кстати, здесь же не установлен знак пешеходного перехода, поэтому горожане должны быть предельно внимательными, пересекая эту улицу.

В середине часа пик на улице 5-го Августа, заменившей собой центральную магистраль, наблюдалось скопление общественного транспорта на участке от моста Дружбы и до улицы 3-я Курская, так как именно эти улицы значатся в новых схемах объезда Красного моста. Поэтому обычным автолюбителям следует выбирать соседние улицы для проезда, чтобы быстрее добраться до пункта назначения и разгрузить новую транспортную артерию города.

Елена Ермакова,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • remocom_
    Цитата :
    На перекрёстке улиц Фомина и 5-го Августа установлены новые знаки, запрещающие поворот и движение по улице Фомина со стороны улицы 5-го Августа.
    а какой знак установлен на выезде с Фомина на 5-е Августа? "Только вправо" или "только вперёд и вправо"? Это важно.

    Цитата :
    Со стороны моста Дружбы городской общественный транспорт пущен по улице 3-й Курской с остановкой «Железнодорожная больница», но некоторые маршрутчики, не желая стоять в заторе, не доезжали и сворачивали на улицу 4-я Курская.
    а это вполне разумно, так не выпадает из транспортной схемы остановка "Гостиница Орёл" в сторону Родины. Представьте - каково теперь безлошадным жителям, проживающим на улицах Советская, Степана Разина и покровская топать теперь по снегу до 3-й Курской?

    И ещё - есть ли на новых схемах остановка "Речной переулок" (или "27-я школа")?
    • Довольный
      Цитата remocom_:
      ...на выезде с Фомина на 5-е Августа? "Только вправо" или "только вперёд и вправо"? Это важно...
      "Вперёд и направо". Хотя могли бы и "налево" тоже разрешить, всё равно светофор движение регулирует.

      Цитата crazy_panochka:
      ...мэр то наш не в курсе, что вокруг города есть жизнь какая-то)
      Мэр отвечает за город. Про загородную жизнь он заботился на предыдущей должности.
  • crazy_panochka
    Цитата remocom_:
    Представьте - каково теперь безлошадным жителям, проживающим на улицах Советская, Степана Разина и покровская топать теперь по снегу до 3-й Курской?
    пригородный транспорт еще хлеще - раньше мое направление ездило через гостиницу орел, сворачивая на новосильский переулок, теперь же сразу по дружбе идет на ливенскую. Каково людям успевать после работы на маршрутку, которая хорошо если раз в час ездит, если они работают до 6-7, надо по пробкам добраться до этого транспорта, чтоб таки уехать домой не на такси.

    И если городские жители были предупреждены заранее о изменениях, то областные власти не сильно напрягаясь, раздуплились 1 февраля, а у водителей информация о маршруте была совершенно иная. Но мэр то наш не в курсе, что вокруг города есть жизнь какая-то)
  • dimatest
    Я из ботаники еду в центр и не почувствовал разницы.
    Думал сильно хуже будет.
  • SWG
    Цитата dimatest:
    Думал сильно хуже будет.


    То же самое, на Комсомольской поток заметно ускорился, во всяком случае от центра до автовокзала. Ждём, когда служба управления движения проснётся и отрегулирует светофоры в связи с изменением потоков, получившийся ляп со светофором у Москвы что то третий день не решаются устранить. Ну и у Разграда имеет смысл вообще светофор отключить. Как и у Октября, если для их выливается в международную проблему в светофор регулировки ввести.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться