Росто
10 февраля 2021 в 12:08 1072 9
Общество

В воображении чиновников Орла сейчас по рельсам бегает трамвай № 4

И жители города вправе спросить с администрации: так почему же на линию с 1 февраля 2021 года не вышел ни один трамвай, чтобы везти горожан с железнодорожного вокзала до школы № 35?

Фото: InfoOrel.ru

Не спеши называть эти строки бредом, читатель. Дело в том, что редакция ознакомилась с Постановлением администрации города Орла от 22.01.2021 г. №194 «O внесении изменений в постановление администрации города Орла от 23.04.2012 № 1239 «Об утверждении Реестра маршрутов регулярных перевозок муниципальной маршрутной сети города Орла». Документ опубликован на официальном сайте мэрии и в «Орловской городской газете».

Постановление администрации города Орла «О временном прекращении движения транспортных средств по мосту Красный через реку Ока» было подписано 14.01.2021 (№32). А уже через неделю администрация постановила внести изменение в в реестр маршрутов регулярных перевозок муниципальной маршрутной сети города Орла. Постановление подписала и.о. мэра Орла Ирина Проваленкова. Контроль за исполнением документа возложен на заместителя главы администрации города Орла – начальника управления городского хозяйства и транспорта (полномочия исполняет первый заместитель главы администрации города Орла Олег Минкин). А конкретно под таблицами с изменением реестров стоит ещё и фамилия заместителя начальника управления городского хозяйства и транспорта- начальника отдела дорожной деятельности В. Ничипорова.

Так вот в воображении всех троих через Октябрьский (Герценский) мост продолжает ездить троллейбус № 5а, забирая фантомных пассажиров от железнодорожного вокзала и везя их до Наугорки. А ещё от вокзала по-прежнему ходит трамвай № 4, хотя рельсы занесены снегом и нет даже малейшего признака движения по ним с 1 февраля нынешнего года. Да, маршрут трамвая не пролегал через Красный мост, но власти давно публично объявили, что отрежут ему путь, поскольку до депо в случае ремонтов вагонам не добраться.

Нет, всё понятно, и ошибки и неточности могут вкрасться и в документы. Но как же подписывать их не глядя? Увидев такое постановление, орловцы могут смело позвонить в мэрию и поинтересоваться: так где же обещанные четыре трамвая по маршруту № 4? И будут правы требовать вывода таковых на линию.

Кстати, сначала жителям, пользующимся этим маршрутом, его просто сократили, от 35-й школы до завода Медведева. Потом чью-то светлую голову посетила благая мысль забирать людей с вокзала и привозить на вокзал, как это делали водители трамвая. Пассажиры говорят, что автобусы № 4т крайне редкие гости на линии. А мы уже не удивляемся.

А чему тут удивляться после заявления А. Митина, написавшего в соцсетях 2 февраля: «Важнейший и сложнейший день (имеет в виду перестройку движения 1 февраля из-за закрытия Красного моста. – Прим.ред.). Но он показал, что мы можем обойтись без одной из основных артерий нашего электротранспорта» (подчёркнуто нами. – Прим.ред.). Это точно сказал руководитель МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» и депутат Орловского облсовета?. Н-да...


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • crazy_panochka
    Цитата :
    А чему тут удивляться после заявления А. Митина, написавшего в соцсетях 2 февраля: «Важнейший и сложнейший день (имеет в виду перестройку движения 1 февраля из-за закрытия Красного моста. – Прим.ред.). Но он показал, что мы можем обойтись без одной из основных артерий нашего электротранспорта» (подчёркнуто нами. – Прим.ред.). Это точно сказал руководитель МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» и депутат Орловского облсовета?. Н-да...
    Наверно, когда он возглавлял ПАТП, думал так же, и результат мы знаем
  • Довольный
    Ирина Провалёнкова, Олег Минкин и В. Ничипоров скорее всего не проживают в р-не маршрута трамвая №4, и не ездили на нём на работу. Потому и не знают о проблемах пассажиров этого маршрута. Это же "Рабочий городок", там люди простые живут, им к трудностям не привыкать.
    • эльфийка
      Довольный, Вы сейчас пошутили, да?
      • Довольный
        Цитата эльфийка:
        ....пошутили, да?
        это наз. сарказм ( один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии...)
        по- простому: выразил мысли чиновников в словах..
        Улавливаете, эльфийка?
  • Довольный
    А. Митин: "...мы можем обойтись..."

    Если удастся поговорить с Митиным, то надо уточнить- кто такие "Мы" в его фразе?
    его семья, его работники, однопартийцы, соседи по дому, друзья или водитель+ он..?

    Я сег. проехал на машине всю 1-ю Курскую (туда и обратно), но автобуса 4т так и не увидел
  • Довольный
    эльфийка, кого надо отчитать? Вы только напишите.
  • Довольный
    Для информации журналистам «Инфо-Сити»:

    15 февраля состоится ежегодная пресс-конференция Губернатора Орловской области Андрея Клычкова
    Встреча с журналистами региона пройдет в Круглом зале областной администрации.
    Мероприятие проводится в очном формате в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими нормами.
    Для участия в пресс-конференции представителям СМИ необходимо пройти аккредитацию.

    Начало пресс-конференции в 15.00.
  • remocom_
    Цитата :
    Так вот в воображении всех троих через Октябрьский (Герценский) мост продолжает ездить троллейбус № 5а, забирая фантомных пассажиров от железнодорожного вокзала и везя их до Наугорки. А ещё от вокзала по-прежнему ходит трамвай № 4, хотя рельсы занесены снегом и нет даже малейшего признака движения по ним с 1 февраля нынешнего года.
    Пятому троллейбусу ничего не мешает, его путь свободен, но в нём нет крайней необходимости, ибо восьмой троллейбус перекрывает его маршрут на 95%. С четвёртым трамваем всё сложнее - пустить-то можно было, но тольк где их хранить ночью? Это ж надо на трамвайном кольце ЖД вокзала охрану какую-то организовывать, чтоб вандалы ночью стёкла в трамваях не побили. А если сломается - это вообще хана, как его на базу тащить через разрыв рельс?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться